«Из варяг в греки», или «великий поход» «Донбасса» и «Корца»

«Из варяг в греки», или «великий поход» «Донбасса» и «Корца»

Киев занялся созданием военно-морской базы ВМС ВСУ в Азовском море
Украинский адмирал не понимает позиции Киева в Азовском море
Война морских блокад: готовиться Босфорская ответка?

Украинский милитаристский портал» сообщает, что командование ВМС Украины сочло складывающуюся в Азовском море обстановку напряженной и требующей срочной реакции с его стороны. Для того, чтобы быть готовыми ко всевозможным изменениям, командование приняло решение переместить в Бердянск из Одессы два «военных» корабля.
Один из них, в настоящее время носит название «Донбасс», изначально назывался «Краснодон». Народная мудрость гласит «Как ты лодку назовешь, так на ней и напиши». До переименования с судном было все в порядке. После переименования, оно дважды за свою службу, не вступая ни в какие боевые действия, просто стоя в порту получило существенные повреждения. В первый раз это случилось в 2004 году, тогда корабль загорелся. После, в 2007 году, судно не удержалось на швартовах, и силой ветра и волн его таскало в разные стороны внутри бухты. Ремонт обошелся в сумму около 4 миллионов гривен.
Теперь этот «горделивый военный корабль» прошёл под Керченским мостом, сопровождаемое буксиром «Корец». В истории буксира, к счастью, нет таких нелепых моментов. Есть надежда, что отпущенной им на двоих удачи достанет, чтобы достичь пункта назначения, Бердянска, без плачевных эксцессов.
22 сентября корабли вошли в исключительную экономическую зону России, где им в сопровождение были выделены корабли береговой охраны российского флота.
23 сентября корабли прошли через Керченский пролив в Азовское море. Российская сторона выполняет все мероприятия, призванные обеспечить безопасный проход украинских судов через воды Керченского пролива, в соответствии с требованиями всех нормативно-правовых актов, регулирующих такие перемещения.
Планируется, что «Донбасс», когда он достигнет порта, будет использоваться в соответствии с тем, что будет диктовать текущая ситуация и насущная необходимость. В частности, на этом корабле можно разместить штаб, склад, или же расселить военнослужащих.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...