Выстрел США себе в ногу, привёл в ужас американских фермеров, а виноваты опять русские

Выстрел США себе в ногу, привёл в ужас американских фермеров, а виноваты опять русские

Россия сегодня
«Меджлис» будет голосовать за того кандидата в президенты Украины, который будет проявлять русофобию
Эрдоган о С-400: Важнейшая в истории Турции сделка. Берлин, Париж и Лондон обеспокоены риском развала иранской сделки из-за США. Турция выдвинула Греции ультиматум по добыче газа, а также другие новости

Над Соединенными Штатами снова нависла угроза со стороны «восточного агрессора», который слишком много себе позволяет.

Авторитетное издание «The Wall Street Journal» опубликовало материал, в котором отмечается, что американским фермерам  становится крайне сложно оставаться конкурентноспособными в связи с тем, что мировые цены на зерно в последние годы падают, в то время как российское сельское хозяйство показывает небывалую динамику роста.

За прошлый год российский сельскохозяйственный сектор экспортировал порядка сорока миллионов тон зерна, что в 2 раза выше, чем показатели за предыдущий год, которые и так стали рекордными за последние четверть века. Мало того, в 2016-м РФ вырвала пальму первенства у Соединенных Штатов по объёмам экспортирования зерна, а в 2018-м этот результат снова повторился.

И теперь, американское издание констатирует, что в связи с ростом конкуренции со стороны России, американские фермеры утрачивают их былое благосостояние, потому как согласно статистике сельхопредприятия Штатов начали закрываться с такой невиданной скоростью, какой не было в 80-х годах.

А между тем, торговые войны, которые устроил нынешний глава Белого дома Д.Трамп, способны повлиять на ситуацию не самым лучшим образом, скорее даже её усугубят. Ведь если страны, которые сейчас считают себя пострадавшими от «экономической агрессии США» введут в качестве ответных мер пошлины на американское зерно, то американским фермерам станет ещё хуже.

С учетом того, что США ввели санкции против России, это спровоцировало падение рубля, что в свою очередь значительно усилило преимущество российского зерна, которое не только стало лучше качеством, но ещё и дешевле для импортных покупателей. Так что, Соединенные Штаты сами стреляют себе в ногу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...