Российское вооружение всё более популярно в Африке

Российское вооружение всё более популярно в Африке

Задержание граждан России в Белоруссии. О «туристах»
Дмитрий Ковалькову, советнику российского посла в Словакии, местные оппозиционеры предлагают покинуть страну
Бомба замедленного действия на Украине рано, или поздно взорвётся

Всё более возрастает в мире, несмотря на всё противодействие Запада и США, интерес к российскому вооружению. Немало поспособствовала этому сирийская компания, где многие виды оружия показали свою эффективность. Африка не стала исключением. Высокую заинтересованность страны чёрного материка проявляют к ПТРК последней модели, «Корнет Э». Это, как считает Алексей Леонков, представитель руководства издания «Арсенал Отечества», вполне ожидаемо.

Африканский рынок всегда отличался довольно ограниченными финансовыми возможностями, в то же время характеризуясь широкой номенклатурой вооружений, которая нужна покупателям. Простые «Калаши» и откатавшие своё танки и БТРы там уже неинтересны. Интерес вызывает именно современное вооружение.

На территории многих африканских стран тлеют вооружённые конфликты с различными группировками и боевиками. Террористы контролируют целые районы, тормозя развитие и отбрасывая экономику назад. Поддержка этих отморозков явно идёт из внешних источников, и бороться с ними у руководства государств не было возможности и сил.

Преимущества наших ПТРК несомненны, они показали себя в Сирии, недороги и могут устанавливаться практически на любое шасси. Плюс ко всему местные лидеры вполне понимают, что в любой момент могут получить в подарок «демократию» от Запада, которую принесут броня и крылья. Именно по этой причине они предпочитают заранее «подстелить соломку». Все страны, которые пытаются выбраться из нищеты, рискуют подвергнуться давлению, а то и прямой агрессии Штатов, и без хорошей современной армии противостоять такой перспективе невозможно.

Напомним, что основными покупателями наших вооружений являются Китай и Индия, а за ними сразу идёт Алжир…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...