В Киеве разочаровались «странной» позицией Белоруссии и требуют переноса переговоров по Донбассу в другую столицу

В Киеве разочаровались «странной» позицией Белоруссии и требуют переноса переговоров по Донбассу в другую столицу

Глава МИД Турции оценил позицию Минской группы по ситуации в Карабахе. Глава МВФ: пандемия приведет к ухудшению уровня жизни во всех странах. Тихановская встретилась с Меркель.
Маас рассказал о позиции Германии по «Северному потоку — 2». В Польше не испугались угроз Лукашенко закрыть воздушное пространство. Некоторые журналисты «хайпанули» на ситуации в стране, считает Лукашенко.
Хакеры попытались украсть японские разработки вакцины от коронавируса. Главный инфекционист США рассказал о реакции на заражение Трампа коронавирусом. Трампа поучили молчать перед дебатами с Байденом.

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко сегодня, 24.09.2018, предложил перенести площадку по переговорному процессу по Донбассу из Минска в другую столицу.

Украинский представитель заявил, что Киеву нужно сделать серьезный вывод из позиции властей Белоруссии, поскольку непонятно, почему страна-сосед Украины голосует «против» любых идей Киева. В следствие этого, В.Ельченко полностью поддерживает идею переноса площадки с Минска.

Относительно Белоруссии он также заявил, что эта страна, говоря, что поддерживает тяжелый для себя нейтралитет, выглядит очень странно, поскольку постоянно белорусские дипломаты голосуют против украинских инициатив, предположений, даже не касающихся конфликта с Российской Федерацией.

Таким образом, по словам украинского представителя, такое поведение белорусских дипломатов свидетельствует об их определенной позиции.

Отметим, что украинская сторона не выполняет взятые на себя обязательства по Минским соглашениям, направленным на мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Более того, украинские националисты, в числе которых и некоторые депутаты Верховной Рады Украины, вовсе выступают за военный вариант достижения мира в стране. К примеру, как мы ранее сообщали, для украинского депутата-националиста А.Билецкого приемлемым вариантом мира на Украине является мир, достигнутый военной победой.

Украинские националисты хотят мира через войну

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...