В ДНР пояснили, почему на юге больше всего обстрелов

В ДНР пояснили, почему на юге больше всего обстрелов

Киев смог создать лишь «бумажную армию», не способную вернуть Донбасс – киевский эксперт
Во Львове участники АТО провели митинг, мнения разделились…
Жители ЛНР отправили более 208-ми жалоб в ЕСПЧ

Уже давно сложилась тенденция, что на южном участке фронта Донецкой Народной Республики, с постоянно регулярностью и высокой частотой, происходят обстрелы позиций и вообще территории республики.

Почему так происходит рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в интервью донецкому телеканалу «Юнион».

Так, Басурин пояснил, что причины такого рода явления лежат в том, что в районе Мариуполя находится наибольшая концентрация подразделений украинских неонацистов, и они как раз и есть источником частых провокаций и обстрелов в общем.

При этом, он отметил, что в последнее время количество столкновений увеличилось и это скорее всего связанно с тем, что националисты мстят за провал плана наступления на республику.

Кроме того, у них (неонацистов) начались серьезные противоречия относительно грядущих президентских выборов в стране.

В тоже время, все эти факторы идут в совокупности с грубым и умышленном нарушением Минских договоренностей, а также приездами многочисленных делегаций, которые по итогу отчитываются о деятельности данных бандформирований перед теми, кто все это «заварил».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...