Германия аргументировала защиту СП-2

Германия аргументировала защиту СП-2

Пучдемон может стать кандидатом на выборах в Европарламент
Эхо войны: Польша опять вспомнила о репарациях от Берлина
Меркель уступила Трампу

Федеративная Республика Германия перешла к более жесткой и явной поддержке российского проекта газопровода «Северный поток — 2». Представители этой страны заявили о том, что СП-2 им нужен для более надежного энергоснабжения.

Так, глава Федерального объединения немецкой промышленности ФРГ Дитер Кемпф в интервью местному изданию Suddeutsche Zeitung заявил о том, что Германия не собирается делать уступки давлению Соединённых Штатов Америки и в рамках этих уступок отказыаться от строительства российского газопровода, попутно закупая сжиженный газ из Штатов.

Кроме того, он раскритиковал вмешательство США в энегроснабжение ФРГ, так как низкая цена их газа «ничего не значит», так как его еще необходимо доставить через Атлантический океан.

Также следует отметить, что немного ранее бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль сделал заявление, что решения о закупке российского газа должно решаться в плоскости выгоды для немецкой экономики и никак иначе.

В тоже время, немецкие средства массовой информации сообщают, что Российская Федерация выразила готовность финансировать строительство потока самостоятельно. И делать она это может в полной мере.

Вышеуказанное свидетельствует о действительно серьезных намерениях, как Германии, так и ряда других европейских стран не поддаваться на уловки США, которые приводят только к ослаблению Европы и России, попутно усиливая только саму Америку.

Ну что ж… тенденция хорошая. И теперь главное,ч то б она не только сохранилась, но и приумножилась в будущем…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...