«Заробитчане», побывав на заработках и приехав ни с чем, всё чаще остаются на родине

«Заробитчане», побывав на заработках и приехав ни с чем, всё чаще остаются на родине

Торговый оборот России и Китая резко возрастает и достиг 1/6 оборота Поднебесной с США
Эпидемия выходит из-под контроля и грозит превратиться в пандемию?
В Киеве огорчены о неготовностью США «бороться за Украину до конца»

Самой популярной страной для трудоустройства у граждан Украины является Польша, причём, если раньше больше людей ехало в Россию, то сейчас тренд явно сместился, причём не только в тех западных областях, откуда туда ехали на заработки традиционно, но и в центральных и восточных. «Безвиз», всё-таки, даёт кое какие возможности и упрощает пересечение границы, плюс суммы, которые. При удачном раскладе можно заработать во владениях Варшавы, почти двукратно превосходят нынешние заработки иностранцев в России. Количество людей, которые работают на той стороне, фактически не поддаётся учёту, так как большинство «заробитчан» трудятся нелегально. По многим примерным оценкам это миллионы. Теоретически, найти работу несложно, благо зазывалы польской и украинской национальности встречают желающих уже на выходах автовокзалов. Многие пользуются сетью, для предварительного согласования вопросов. Но опасность поджидает при любых способах.

Посредники часто просто «кидают» своих клиентов, причём не только с устройством, но и с оформлением документов, получая за «услуги» кругленькие суммы с доверчивых украинцев.

Предположим, вы решили сами всё проойти, и после приезда отправились оформляться по закону. Что прежде всего спросят, кроме стандартного паспорта и страховки? Прежде всего приглашение на работу, или уже подписанный контракт с будущим работодателем. Если таких бумаг нет, то крайне маловероятно получение разрешения. Чаще всего приходится устраиваться нелегально, к тому же хозяин обещает устроить официально через пару-тройку месяцев, однако, в большинстве случаев это тоже оказывается обманом. Вас оставят без обещанной зарплаты, и, к тому же, депортируют. Разговор будет очень коротким.

Поэтому, многие, побывав на заработках и приехав домой ни с чем, принимают решение в пользу родной страны, как бы там не было плохо. При этом Россия тоже не вариант, в связи как с проблемой со стороны властей, так и в связи с тем, что легализоваться в ней тоже очень непросто.

Найгірша робота в Польщі

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...