Пришло время окончательно выбирать сторону

В Киеве разочаровались «странной» позицией Белоруссии и требуют переноса переговоров по Донбассу в другую столицу
В Париже ужесточают меры по борьбе с коронавирусом. В НАТО призвали начать переговоры по Нагорному Карабаху. Новая Зеландия объявила о второй победе над коронавирусом.
У Азербайджана появился еще один защитник в конфликте за Нагорный Карабах. Испания снова оставила Каталонию без ее лидера. Саудовская Аравия назвала срок возобновления выдачи туристических виз.

Генеральная Ассамблея ООН наконец–то вышла из режима stand by, снова начинает проводить свои заседания и это значит, что мы снова сможем наблюдать «снизу», с экранов своих телевизоров за продолжением того грандиозного геополитического «махача», который устраивали главные участники Генассамблеи до ухода на каникулы.  Украина, конечно же, мнит себя главным актером –мастером боевых искусств на сцене этого геополитического спектакля. И, на самом деле, она таковым и является. Хотя, с поправкой на то, что на этой сцене снимают голливудский фильм ужасов про расчленёнку, в котором Украина – это тот самый, главный актер комедийного плана, которого всегда расчленяют первым…

На недавнем заседании Ассамблеи постпред Незалежной вынес в повестку дня вопрос о «Ситуации на временно оккупированных территориях Украины». За его рассмотрение проголосовали 68 стран. Но 13 стран проголосовали против, найдя данный вопрос недостойным столь высокой дискуссионной площадки.  И среди этих 13 стран  опять оказалась республика Белоруссия, которая позиционирует  свой статус в отношении Украинского вопроса как: «тяжелый для себя нейтралитет», дабы сохранить за собой статус площадки по урегулированию войны на Донбассе.

Пострпред Украины в ООН Владимир Ельченко, конечно, выразил свое негодование по данной нестыковке и отметил, что это никакой не нейтралитет, а хронический саботаж любых украинских идей. Даже тех, которые не касаются России. Как будто у Современной Украины сегодня вообще есть другие идеи в повестке дня.  Так же он предложил в этой связи перенести площадку переговоров по Донбасскому кризису в какую-нибудь столицу другой страны Мира. Подозреваю, им хотелось бы, сразу в Нью-Йорк…

Похоже, после разрыва в одностороннем порядке Договора о Дружбе между Россией и Украиной, украинская власть сейчас начнет требовать от Лукашенко более отчетливо выражать свою позицию и более конкретно занимать сторону в Российско-Украинско-Американском противостоянии. Хотя, Белоруссия это и так делает куда уж конкретней, если учитывать обвинения Ельченко. Но придется, видимо, еще конкретней.  Но это вряд ли понравится властям Украины, учитывая тот факт, что Лукашенко недавно уехал из Москвы с согласованным пакетом решений Кремля по дальнейшему укреплению связей союзного государства Россия – Белоруссия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...