Российские кампании заменяют доллар на евро

Российские кампании заменяют доллар на евро

Американскому доллару пророчат сильное падение
В Турции запретили покупать недвижимость за валюту
Европа намерена подорвать гегемонию доллара

Судя по многочисленным прогнозам, введение самых жестких экономических мер в отношении российских компаний, так и продолжает быть весьма вероятным. Мало того, оно буквально витает в воздухе. Ну и наиболее вероятным будет отключение организаций от доллара.

Вот например, «Сургутнефтегаз» является третьей по величине нефтяной компании Российской Федерации. И в данной организации хранятся довольно-таки крупные суммы американской валюты, в наличной форме.

И она уже (в конце года) столкнулась с проблемами проблемами в оплате, ну а когда наступит очередной этап санкционных мер, то сложности станут куда более серьезными.

И в связи с весьма серьезными прогнозами по «отключению от доллара», высший менеджмент компании требует от своих контрагентов, что б они подписали дополнения к уже имеющимся контрактам, которые предусматривают переход в расчетах на евро.

Ряд экономистов-экспертов вполне убеждены, что указанные проблемы вполне решаемы, так как контрагенты «Сургутнефтегаза» совсем не против расчётов в европейской валюте. Во только, пока не решено, каким образом поступать в отношении долларов. Тем более, что по информации полученной из отчетности по Международным стандартам финансовой отчетности, объёмы американской валюты в фирме превышают 40 миллиардов. И кстати, данная сумма сопоставима с целыми бюджетами некоторых стран. Например Румынии, Южно-Африканской республики.

Так же следует отметить, что по состоянию на конец позапрошлого, 2016 года, порядка 90% этих средств хранились в долларах, как ранее и было сказано. А в 2017 году организация засекретила данные по долларовой массе.

Кроме того, являются секретными данные, которые держат депозиты нефтегазовой компании «Сургут». Не публикуются данные о их собственных контрагентах.

А вообще же, отказ от доллара уже давно планируется на международном уровне. И поднимались они публично, от имени ряда высших должностных лиц России, вплоть до президента.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...