Сводки с Донбасса 24 сентября 2018 года

Сводки с Донбасса 28 августа 2018 года (возможны обновления информации в связи с обострением)
Сводки с Донбасса 9 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 6 августа 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией Киевской хунты остаётся взрывоопасной. На переднем крае появилось большое количество отморозков из «добробатов» и наёмников из иностранных ЧВК, в связи с чем резко обострилась снайперская война и увеличивается количество и интенсивность обстрелов. Боестолкновения происходят по всей линии разграничения. Активизировались ДРГ противника. На всех участках работают БПЛА ВСУ. Каратели применяют БПЛА с учётом опыта террористов в Сирии. Вчера в Саханке были ранены двое мирных жителей с применением боеприпаса. Сброшенного беспилотником.

ДНР.

Официальные источники сообщают о двадцати шести обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ, в результате которых под огонь попали десять населённых пунктов.

На Горловском участке фронта из миномётов, гранатомётов, ККП и другого стрелкового вооружения по данным наблюдателей были обстреляны посёлок шахты имени Гагарина и Зайцево. Получили повреждения дома по улицам Комсомольской и Гардина в Никитовском районе.

По сообщениям с места периодически весь день и ночь шумит к северу от города. Сообщают об обстреле шахты Изотова из АГС, ККП и стрелкового вооружения, Широкой Балки из бронетехники, Дзержинского из миномётов.

На Донецком участке фронта наблюдатели зафиксировали обстрелы со стороны карателей по Александровке, Спартаку, ДАП, Ясиноватой. Применялись гранатомёты, бронетехника, ККП и другое стрелковое оружие.

С места сообщают о боях в районе ЯБП и АПЗ. Макеевка слушает тяжёлые разрывы со стороны ЯБП. Текстильщик слыщит работу тяжёлых вооружений.

На Мариупольском фронте из миномётов, бронетехники, гранатомётов и стрелкового оружия били по Саханке, Ленинскому и Коминтернову. Неспокойно в районе Сосновского и Новоласпы.

О пострадавших мирных жителях, кроме двоих раненых с БПЛА ВСУ в Саханке, гражданах, не сообщается. О потерях среди защитников Донбасса опять будем читать некрологи в соцсетях, официально «потерь нет».

ЛНР.

Официальные лица сообщают о пяти обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ. Противник применял миномёты, АГС, ККП и прочее вооружение. Под удары попали Молодёжное, Фрунзе, Донецкий и Калиновка.

Местное население сообщает об обстрелах на Светлодарском направлении и в направлении Бахмутской трассы. Сильна канонада слышна в Стаханове, Кировске, Енакиево.

О потерях и разрушениях информации отсутствует.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив