Белоруссия закроет оружейный трафик из Украины 

Белоруссия закроет оружейный трафик из Украины 

Эрдоган, традиционно, даёт обещания и сыплет угрозами
Военное положение и местные выборы. Мнения экспертов
Консерваторы добиваются отставки Мэй


С начала войны на Донбассе множество добровольцев отправились отстаивать правоту той, или иной стороны с оружием в руках. Регион пылал от вспышек орудий и автоматных выстрелов. Немало добровольцев приехали не ради каких-то идей. Одни прибыли, чтобы пострелять в людей. Есть и такие индивидумы. А еще есть те, кто решил заработать на конфликте. Боеприпасы, взрывчатка, оружие – ценятся на мировом черном рынке и советский АК имеет весьма солидную цену. По слухам, в зависимости от страны продажи, цена даже одного Макарова может достигать пяти тысяч долларов. Автомат Калашникова или Стечкин – гораздо дороже. Желающих приобрести себе оружие – можно найти в любой стране мира, а глаза правоохранителей полностью закрывают плотно набитые конверты с зеленой наличностью. Одним из каналов вывоза контрабанды стала Белоруссия. По её территории проходят пути вывоза вооружения на территорию Европы, в Прибалтику. Какая-то часть оседает на месте.
С 2014 года количество «стволов» на территории Беларуси выросло в разы. Государственные чиновники и сам президент неоднократно об этом говорили, но, видимо, до сегодняшнего дня, никаких серьезных сдвигов на этот счёт не происходило. Теперь же, по указу «Батьки», на границах установят вооруженные кордоны и разместят дополнительный штат пограничников, лишь бы не пустить бандитов с оружием на территорию страны. Об этом сообщил сам президент страны Александр Лукашенко. Указ вступил в силу 24 сентября.
Господин президент отметил, что граница не закрывается для нормальных людей, просто желающих проехать, но для тех, кто везет с собой оружие – она будет на хорошем замке. Последний случай особенно возмутил белорусов. Мужчина хотел провести в Беларусь пулемет, двадцать винтовок, десяток автоматов и порядка десяти тысяч патронов и других боеприпасов. Назвать это, иначе как наглостью, нельзя… ну и глупостью попахивает, откровенно говоря. Надеяться проехать границу с таким «грузом» и пересечь часть страны, пока от всего этого не избавишься, без единой проверки… как-то немного наивно.
Остаётся вопрос – это решительный шаг в противодействии контрабандистам, показатель того, что белорусы потеряли терпение, или первый шаг на пути к отказу от своих украинских «братьев»? Как не посмотри, особенно отбитые персонажи с Украины уже давно не видят границ дозволенного и ведут себя так, будто бардак не только у них в стране, а вообще везде. Если же Минск отойдет от Киева, для последнего это будет очередным ударом. Страна в изоляции на своих внешних границах… останется объявить эмбарго и украинцев спасет только море.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...