«Единая Россия» теряет доверие избирателей…

«Единая Россия» теряет доверие избирателей…

40Н6Е ставит под удар спутниковые группировки противника и делает «Иджис» детской игрушкой
Китай «прошёлся» по США: «контратака» Пекина
СНВ-3 – экзамен для Трампа. Три условия продления…

Прошедшая выборная компания показала наступление существенных изменений в настроениях людей. Партия «Единая Россия», которая уверенно побеждала во всех выборах практически на всех уровнях властных структур, стремительно теряет свои позиции. И дело не в том, что ЛДПР удивительно хороша, во что, возможно, хочется верить ее лидерам, а в том, что популярность «Единой России» падает.
Причиной такого положения вещей можно с большой долей уверенности назвать то обстоятельство, что чиновники, входящие в «Единую Россию» неправильно расставляют приоритеты. Они полагают, что их задача – не улучшать жизнь людей и не стараться вызвать у них больше доверия своими действиями, чтобы быть избранными в следующий раз, а понравиться вышестоящим инстанциям, которые посодействуют. Если смотреть правде в лицо, в последнее время «Единая Россия» выигрывала выборы во многом благодаря созданным для нее тепличным условиям и тому обстоятельству, что позиционировала себя, как партия, поддерживающая Путина. Эта модель работала довольно долгое время. Людям нравились происходящие в стране изменения. Их радовала стабильная ситуация в экономике, тот факт, что с Россией стали считаться, как с крупной фигурой в мировой политике.
Но к текущему моменту заслуг и авторитета Путина уже недостаточно, чтобы поддерживать «единороссов» на плаву. Кроме того, население охвачено негодованием в связи с пенсионной реформой.
По этой причине, к моменту президентских выборов «Единая Россия» с высокой вероятностью станет тем фактором, который дискредитирует Путина. Впрочем, вероятно, что члены «Единой России» сознательно идут по этой стезе, с тем, чтобы попытаться таким образом снизить рейтинг Путина и постараться усадить в президентское кресло своего человека. Как бы то ни было, президентские выборы не так близко, а «Единая Россия» всё больше теряет популярность, и что будет к следующей избирательной компании пока непонятно. Есть вариант, что партия сделает работу над ошибками, и изменит своё отношение к проблемам внутри страны, что, честно говоря, сомнительно. Тогда она вернёт то доверие, которым пользовалась.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...