Украина: Россия виновата во всём…

Украина: Россия виновата во всём…

Капитан «Норда» дома в Керчи, а в ГПУ паника
Коротченко: Украина – террористическое государство 
Зрада! Киев в бешенстве: запад постепенно признаёт Крым Российским

Украинский гимн предрекает «згинуть наші вороженьки як роса на сонці». Проблема только в том, что Украина по сей день не определилась, кого конкретно считать «ворогом». Вся патриотическая идеология построена, в основном, вокруг того, что «Украина не Россия». Никто этот постулат особенно не оспаривает, но от этого не легче. Хорошим тоном считается обвинять Москву во всех бедах и несчастьях, которые рушатся на головы простых украинцев, да и вообще во всем нехорошем, чтоб не мелочиться. Чисто теоретически, происками «москалей» можно объяснить как плачевную экономическую ситуацию, так и загаженный подъезд и даже мерзкую похмельную рожу соседа.
Но проблема заключается в том, что приписывать России злокозненность и всемогущество, конечно, хорошо, но не следует забывать, что чем дальше заходит «противостояние» с нею, тем хуже обстоят дела в реальной действительности.
В девяностые годы, после разрушения Советского Союза, Украина радовалась, мол, наконец-то мы избавимся от необходимости кормить Россию, заживем как люди. Но, почему то, ожидаемого счастья не вышло, поскольку поголовье крупного рогатого скота стремительно сокращалось, пока не достигло совершенно смехотворных величин. Следом пришла пора что-то делать с промышленными предприятиями, которые до этого были интегрированы в производственные циклы России, а после достижения «незалежности», оказались бессмысленными и неудобными как чемодан без ручки. И к чему пристроить – неясно и бросить жалко.
Дальше больше. Через газотранспортную систему Украины в течение долгого время шел в другие страны российский газ и все были довольны. Но, в рамках «боротьби» решили отказаться и от этого. Россия не растерялась и нашла альтернативные пути доставки газа, куда требуется. Украина сочла это еще одним ударом.
Дальше «боротьба» развернулась на всех фронтах и во всех направлениях. Культура, история, национальное самосознание. Украина одерживает «перемогу» за «перемогой», но почему-то становится все хуже… И вот уже кажется, что «вороги» не только в России, но и вообще во всех соседних государствах.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив