Украинские нацисты устроили резню львовским анархистам: кого посадят?

Украинские нацисты устроили резню львовским анархистам: кого посадят?

Американский историк отказывается от медали из-за героизации Бандеры во Львове
Оккупационная авиация разместилась на Украине
Блогерша из Львова: Одесса – русский город…

В украинских СМИ по известным причинам предпочитают молчать, однако для всех нормальных журналистов, главной новостью последних дней, стало вооружённое нападение банды праворадикалов на молодых львовских анархистов. И самое шокирующее в этой всей истории, что на четверых ребят напали два десятка нацистов, и напали просто так, во время их футбольной тренировки, где они уж точно никак и никого не провоцировали.

Зверство, с которым украинские нацисты пришли расправляться с четырьмя активистами, еще можно было бы списать на ответные действия, если бы анархисты проводили какой-то марш, устроили бы какую-то провокацию, но тут не было ни шествия с их стороны, ни даже агитации. Ребят загнали в угол, наносили ножевые ранения, избивали цепями и битами, в общем, происходило всё так, как любят действовать украинские радикалы. Но самое неприятное в том, что полиция решила не реагировать на это жестокое преступление, и виновникам светит самое крупное – так это статья «хулиганство».

Националисты и крайне левые противостоят друг другу давно. Но если до 2013-го силы были примерно равны, то после «революции гидности» и разгрома нацрадикалами партийного офиса «Боротьбы», многие решили не рисковать жизнью и эмигрировали.

И оказались весьма дальновидны, ведь после того, как полиция была реформирована, в незалежной силовые и радикальные структуры в буквальном смысле срослись. Многие украинские нацисты пополнили ряды новой полиции, поэтому неудивительно, что нынешние полицейские в Украине не только являются союзниками нацрадикалов, но и покрывают все их преступления.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...