Украинская “дипломатия” в Польше подлила масла

Украинская “дипломатия” в Польше подлила масла

Киев не признает выборов в ЛДНР – МИД Украины
К чему приведет появившаяся в Венгрии должность Министра Закарпатью?
Венгрия продолжит блокировать заседаний Комиссии Украина-НАТО

Иногда складывается ощущение, что украинская власть просто не может жить без международных конфликтов. Про очередной скандал с Венгрией, все конечно уже в курсе, однако на днях начался новый виток антиукраинских настроений в Польше, и стартовой точкой стало конкретное имя – Дещица (украинский посол в Польше).

В эпоху 2014-го про него узнали все, когда он, будучи в должности главы МИД Украины под российским посольством спел известную «песню» про Путина. Это был пик его славы. Однако, такое поведение для главы внешнеполитического ведомства оказалось чересчур, даже по современным украинским меркам, поэтому его сослали в Варшаву, где ему никак не удавалось проявить свой «дипломатический талант».

А, буквально накануне украинский посол в Польше Дещица, видимо решивший тряхнуть стариной, объявил местным журналистам, что раскопки могил воинов Армии Крайовой в незалежной заморожены потому, что в Польше были разрушены два памятника бойцам Украинской повстанческой армии. И украинская власть разрешит продолжить раскопки только тогда, когда вышеуказанные памятники будут восстановлены.

Думаю, тут и говорить не стоит о том, что подобные заявления Дещицы были восприняты поляками как шантаж. Неудивительно, что все польские средства массовой информации запестрили заголовками о печальных перспективах отношений между двумя странами.

Дипломатия по-украински, как всегда очень красноречива. С такими политиками – Украине и врагов не нужно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...