Украина обречена: большой «деребан» не за горами…

Новинки Парада Победы на Красной площади в мае 2018-го
Круглый стол по теме «Права человека и свобода СМИ на Украине»: выступление Елены Бондаренко
Останется ли Мэй?

Пока свободная и независимая Украина была изо всех сил занята борьбой с Россией, как-то внезапно и исподволь выяснилось, что Россия не единственный и далеко не самый агрессивный враг. Могущество ее, конечно, велико, но есть и другие страны, которые лакомо облизываются на Украину и затевают всякое.
Вот, например, Венгрия. В Закарпатье которое было частью Австро-Венгерской империи по сей день компактно проживают этнические венгры, которых серьезно беспокоят националистические настроения, царящие на Украине. Пока что каких бы то ни было активных действий венгры не предпринимают. Единственное, что они делают – активно получают венгерские паспорта. По предварительным подсчетам, имеющих двойное гражданство жителей Закарпатья насчитывается уже около ста тысяч.
В Киеве сочли регион «сепаратистски настроенным» и по аналогии с Донбассом для «урегулирования» сепаратистских настроений перебросили в Закарпатье два спецбатальона МВД. Обстановка в регионе напряжена до предела.
Есть еще Польша. В Польшу украинцы охотно ездят на заработки, но это не значит, что Польша миролюбиво настроена по отношению к Украине. Во-первых, Польша искренне полагает Львов исконно своим, а во-вторых, по сей день поляки не могут простить украинцам те зверства, которые творили на ее территории, примкнувшие к нацистам «ОУН» и «УПА». Поскольку этим организациям на Украине пытаются создать героический ореол, ничего хорошего от взаимоотношений с Польшей ждать не следует.
Далее Румыния. Остров Змеиный, который считала своим, она благополучно присоединила. Пока она занята Молдавией, но ничто не может помешать ей в дальнейшем вспомнить, что исторически ей принадлежит Буковина и Южная Бессарабия.
На этом фоне наиболее дружелюбно настроенной выглядит Белоруссия, но не факт, что в случае развала Украины она не захочет урвать кусочек и себе.
В общем и целом, все государства, с которыми граничит Украина, на данный момент относятся к ней или настороженно, или откровенно агрессивно.

 

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив