База ВМФ Англии в Одессе и поход «из варяг в греки»…

База ВМФ Англии в Одессе и поход «из варяг в греки»…

Венгрия, геополитика и здравый смысл 
«Умные счётчики» на газ не станут обязательными, Россия с маленькой буквы, эхо Великой Отечественной в Бресте и другие новости от Архано
Украинский эксперт: Зеленского осенью ожидают большие проблемы

Все в курсе того, что два корабля ВМФ Украины, если их так можно назвать, прошли через Керченский пролив в Азовское море (битый небитого везёт). Два водоплавающих, пока что, корыта, ничего из себя не представляют, один поработает в качестве грузчика на новой базе ВМФУ в Бердянске, второй, судя по всему, станет плавучей гостиницей для её персонала, так как жить там доблестным морякам Неньки, негде. Но суть не в этом. Командование не зря перегнало этот лом их Одессы. Там нужно место, швартовочные места, и как можно больше. Вы спросите зачем? Ведь кораблей у Незалежной кот наплакал. А места нужны совсем не для судов Страны 404, они нужны для флота НАТО, в частности, для Британской военно-морской базы.

Об этом заявил Министр обороны Британии, Гэвин Уильямсон, и база будет не когда то в отдалённом будущем, а уже в 2019 году. Как обозначил эти планы высокий военный чиновник, это будет препятствием для русских, если они решат заблокировать Чёрное море Украине. Разместить в Одессе планируют боевые корабли и соединения морской пехоты. И хотя, вроде как никто никого не блокировал, и по Конституции Страны Победившего Майдана размещение иностранных военных баз на её территории запрещено, все плевать хотели на основной закон. Не получилось в Крыму, влезем в Одессу, именно такими принципами руководствуются англосаксы.

Но дело в том, что места там нет, от слова совсем. Весь порт забит кучами ржавого плавающего украинского железа, гордо именуемого ВМФУ. Довольно большая часть из них до сих пор не на дне, благодаря «мёртвой» швартовке к причалу. Что бы освободить место будущим хозяевам, есть два пути. Первый это порезать всю рухлядь на металлолом, что и будет сделано в ближайшем будущем, второй, который уже начал реализовываться, утянуть, то, что ещё можно, куда подальше, например, в Азовское море, по ходу попортив нервы ненавистному «агрессору». О дальнейшей игре Порошенко и его хозяев продолжим в следующей статье.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...