Цели перебазирования «Корца» и «Донбасса», реакция России

Цели перебазирования «Корца» и «Донбасса», реакция России

Ровенская АЭС, Беларусь и хитрые схемы США
«Воздушные замки» Коломойского не более, чем мираж
Зеленский: налаживание взаимоотношений с Россией займет довольно много времени

Продолжим тему перебазирования украинских кораблей в Азовское море и зачистки причалов Одессы для НАТО. Мы остановились на том, что два корабля, буксир и бывший корабль управления, по приказу Порошенко перегнали в Бердянск, решив при этом убить двух зайцев. Первой, и главной целью этого похода, была провокация, и одновременно проверка готовности российских пограничников к такого рода инцидентам. Не станем скрывать, была надежда, пусть небольшая, что суда или потопят при заходе в экономическую зону России, или не пустят через пролив. В этом, идеальном для Киева случае, Порошенко получил бы хороший подарок к своему выступлению на Генеральной Ассамблее ООН. Но получился в этом плане облом. Украинские СМИ даже получили извинение от Минобороны Неньки, по поводу информирования с задержкой о перебазировании судов с курсом мимо Крыма, под Крымским Мостом и в Бердянск, до последнего надеялись на удачу, но «кляты москали» не заглотали наживку. Но второй заяц всё-таки добежал до охотника. Можно трубить о создании базы ВМФ в таком напряжённом последнее время, Азовском море.

Сам поход, в котором «Корец» «на сопле» тащил своего большого брата, причём всю дорогу, вызвал бурю восторга у свидомитов. Как только его не выказывали сине-жёлтые «небратья». И прорывом блокады Азовского моря, и унижением москалей, и прочая…прочая…прочая… В общем, всем давно известны такого рода перемоги в сети и реакция на них неадекватов по ту сторону границы. Однако среди комментариев, на этот раз, попадались не совсем удобные. К примеру, что пролив общего пользования, и никто не запрещал украинцам через него проходить, по крайней мере, пока действуют подписанные ранее соглашения. Вот если они будут разорваны, тогда вопрос будет другой. Не остался незамеченным и трос, по морскому «сопля», которые предлагали перекусить.

А в качестве резюме, скажем так, действительно корабли могли беспрепятственно. С возможным досмотром, преспокойно пройти там, где они прошли. Никакими законами и положениями это не ограничивается. В качестве меры предупреждения суда сопровождали российские пограничники. В этом тоже нет ничего необычного. Вот если бы корабли были не номинально, а реально боевые, с установленным вооружением, исход такой наглости мог бы быть совершенно иным, а так, пусть укроп попрыгает, ведь поводов для радости у бедных свидомитов остаётся всё меньше и меньше…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...