КТО КОГО НОКАУТИРУЕТ ПЕРВЫМ?

Новости со всего мира – 1 февраля
Рабинович о настоящем и будущем Украины
Кто реально увидел покращення, и кому это было выгодно

Мало кто об этом задумывается, однако, более девяноста процентов сделок на нашей планете совершаются при помощи долларов. На днях, высокопоставленный европейский чиновник Жан Клод Юнкер решил публично обратить внимание мировой общественности на то, что Вашингтон использует вышеупомянутый факт исключительно в своих интересах, не гнушаясь при этом давить даже на Европейский Союз, который все эти годы был верным партнёром американцев. Недавнее введение США торговых пошлин для европейских стран, а также серьёзные санкции против Ирана, с которым сотрудничают многие европейские компании, стало той самой последней каплей терпения, после которой в стакане начинается буря.

Вынужденные пересматривать свои иранские сделки и свои финансы в иранских проектах европейские бизнесмены и корпорации уже, категорически не готовы терпеть убытки из-за американцев, поэтому они  крайне возмущены существующим положением дел. Европейские чиновники всё чаще и настойчивее говорят о том, что время гегемонии доллара пора заканчивать, и пора его сменить на другую резервную мировую валюту. Внимание! Конечно же на евро! А для обхода санкций европейские государства собираются организовывать частные фирмы прослойки, через которые будут гонять государственные контракты.

Нужно сказать, в России с таким вектором европейской риторики вполне солидарны. Россия уже несколько лет готовится к тому, чтобы отказаться от доллара. А с недавних пор ходят упорные слухи, что совсем скоро все долларовые счета россиян будут принудительно конвертированы. И тут возникнет главный вопрос: конвертировать имеющиеся сбережения россиян будут сразу в рубли или все же в евро?  И параллельно Москва уже переходит со многими дружественными странами на расчеты в национальных валютах. С такими, как Китай, например. И это уже начало неприятно сказываться на долларе.

Однако, что будет, когда будет реализован новый европейский план по обходу американских санкций?  На данном этапе европейские страны заняты разработкой программы сотрудничества с Ираном, с которым планируют в расчетах перейти на евро. И уже сейчас можно говорить о том, что этот шаг способен внести ощутимые коррективы в мировую существующую финансовую систему. Да и американцам наконец-то будет преподнесён урок.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...