Европа возвращается к призыву в армию

Европа возвращается к призыву в армию

Польша опасается оттока мигрантов из Украины
«Миротворец» нахамил МИДу Германии, чем ответит Берлин?
Порошенко закрепил за Европой города для восстановления: Германии – Краматорск, Греции – Мариуполь, Англии – Волноваха

Ряд государств Европы начали серьезным образом пересматривать свои подходы к формированию собственных вооруженных сил. При чем, некоторые страны уже возобновили призыв на военную службу. А в других готовятся вводить такие реформы. В частности, готовятся к этому в Германии.

Некоторые «рупоры» поясняют это «росийской агрессией», но истинные причины кроются в совершенно другом.

Так, ранее, после распада СССР и соответственном расторжении Варшавского договора, перестала существовать такая военная сила, которая воспринималась бы Западом, как угроза. И тем самым, Запад успокоившись отменил призыв, который был заменен на контрактную службу. Тем более. Что было НАТО показывало устойчивость в своей тенденции к существованию и развитию.

Вот только такая ситуация продлилась буквально считанные годы, так как последней почти отказалась от срочной службы Германия в 2011 году.

И вот по состоянию на начало прошлого года правительство Швеции объявило о том,что каждый её гражданин обязан пройти срочную военную службу. И это не смотря на то, что шведская армия не принимала участия в военных действиях с начала 19 века.

В начале текущего года, планы о возвращении обязательной службы озвучил и президент Франции Эммануэль Макрон. Да и вообще, он выдвигал такую идею, еще вовремя своей предвыборной кампании.

Это заявление на посту президента произошло на фоне увеличения оборонного бюджета государства до беспрецедентной большого размера- 34,2 миллиардов евро

Норвегия продвинулась еще больше в данном вопросе. В стране, еще в октябре 2014-го года было принято закон предусматривающий призыв на военную службу женщин в возрасте от 19 до 44 лет.

Литва в 2015-м году к комплектованию Вооруженных Сил путём всеобщей воинской обязанности. Хотя, такие инициативы связывают с депопуляцией в госсударстве.

Германии переход на контрактную службу привел к тому, что число желающих служить по контракту постоянно и неуклонно снижается. Так, например в прошлом году, было заключено всего 10 000 контрактов на службу, а это на 16% меньше нежели в позапрошлом году.

Потому-то, видимо и начались азговоры о воинской повинности и в этом государстве.

Вообще же, в Европе считают, что армия созданная из призывников будет способствовать уменьшению проблем занятости населения среди молодежи, а также снизит нарастающею напряженность возникшею между коренным населением и мигрантами.

В тоже время, возможно указанные причины являются лишь двойной легендой прикрытия Европа готовиться к реальной войне. И она не обязательно может быть с Российской Федерацией…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив