Киев поощряет радикализм – политолог

Киев поощряет радикализм – политолог

Киев настаивает на пересмотре польского закона о пропаганде бандеризации
Порошенко рассказал о европейской Украине
Порошенко идет к войне в церковной сфере

Эксперт-политолог Алексей Якубин рассказал, что украинские националисты не реализуют запрос общества на порядок.

По его словам, на Украине есть стереотип, что националисты — это порядок, но эти националисты порождают в стране лишь хаос, они нарушают все украинские законы, а также социальный и политический порядок.

Также политолог напомнил об инцидентах, произошедших во Львове с ромами, на которых нападали националисты, и журналисткой телеканала «NewsOne» у здания Генеральной прокуратуры, на которую также напали праворадикальные лица. Все такие инциденты также фиксируются в отчетах ОБСЕ и ООН, которые указывают на плачевное положение свободы слова и собраний на Украине.

Помимо этого, по словам А.Якубина, украинские политики проявляют толерантность к действиям националистов и их выражению ненависти в отношении к отдельным этническим группам и инакомыслящим гражданам. Потому на Украине уже сегодня воспринимается как норма такая форма насилия, а власть это оправдывает.

Помимо этого, политолог обратил внимание на обращение президента Украины Петра Порошенко к депутатам, в котором он предостерег от правого радикализма. В действительности, сам Порошенко не сделал ничего по недопущению такой риторики, и сам он покрывает этот радикализм.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...