Псевдопатриотов в Одессе вооружат

Псевдопатриотов в Одессе вооружат

ОБСЕ тут не причем?!
Генпрокуратура в осаде, опозорившаяся власть и последствия нападения на журналистку
Что известно о “Швексите”: Швеция готовится резко изменить курс страны

Национальная полиция Одесской области предоставит националистам и евромайдановцам право на ношение и соответственно применения оружия. Об этом, на своей странице, в социальной сети Facebook сообщил одесский майданутый Олег Хвощевский.

Как он пояснил, такого рода договорённость имеет место быть с руководством полиции на местном уровне, а именно с начальником Дмитрием Головиным. И на моё мнение, всё это само-собой регламентировано и в Киеве.

Как пояснил майданутый, список активистов, которым необходимо предоставление оружия еще не предоставлен полицейским. И по этой причине, он призывает всех, кто считает, что его жизни угрожает опасность и необходимо оружие, должны писать ему, для включения в список.

Подробности схемы вооружения и о выдаче какого именно типа оружия еще не известно. В тоже время, все же Хвощевский акцентирует внимание именно на «боевом оружии».


На фоне всего этого, следует сделать акцент, что вообще же, законодательство Украины не прредусматривает ношение боевого оружия гражданскими лицами. И исключение составляют лишь те, кто получил оружие как наградное, как говориться «с рук» руководства полиции, министрества обороны и других силовых ведомств.

Примерно также самая ситуация (но все же более шире круг лиц кому разрешено ношение) с устройствами для отстрела резиновых пуль (травматическими пистолетами). Их могут получать помимо правоохранителей их близкие родственники, журналисты, депутаты, государственные служащие, а также дружинники — член гражданских формирований по охране общественного порядка при Национальной полиции.

Тем самым, никаких оголтело-перепуганых майданутых и националистов в списке попросту нет.

В прочем, в нынешних условиях на Украине, это не является поводом для не выдачи оружия. И такого рода вещи мало кого смущают в стране…

Одно радует в данной ситуации — майданутые и националисты серьезным образом испуганы и понимают реальность угрозы. А если они это понимают, значит дела для них действительно складывают далеко не лучшим образом…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...