КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендовано к прочтению и использованию: по полочкам о роли и возможностях Владимира Путина. И вариантах выхода из ситуации…

КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендовано к прочтению и использованию: по полочкам о роли и возможностях Владимира Путина. И вариантах выхода из ситуации…

Хазин: группа либералов готовит «ликвидацию» группы Путина, или почему в стране происходят «непонятные вещи»
Очередной факт показывающий настоящего оккупанта Украины
Всё ли хорошо прекрасная Маркиза, в рассказах экспертов?

В информационном поле созданном вокруг нынешней политической ситуации в Российской Федерации все чаще и чаще разгораются дискуссии относительно того, как Владимир Путин проводит курс внешней и внутренней политики. Позиция многих строиться на том, что президент самолично виновен в ряде непопулярных решений, которые привели к некоторым негативным явлениям, в тех или иных сферах…

Так ли это на самом деле? Действительно ли Путин в этом виноват? Или может ситуация намного сложнее?

А ситуация действительно намного сложнее, и далеко не так однозначна, как может показаться, если смотреть на это все просто и даже примитивно (как зачастую и смотрят многие ИСКРЕННЕ возмущенные люди).

Задачей любого активиста-патриота (при чем патриота реального, а не взращенного на провокационных «закидонах» врагов государства), является донесение и разъяснение реальной ситуации и тех принципов, на которых эта ситуация строиться.

И так, начнём…

Прежде всего следует отметить, что многие законодательные, административные и прочие вопросы решают в стране компетентные органы судебной, законодательной и исполнительной власти. В тоже время, у Владимира Путина нет компетенции влиять на полномочия указанных органов власти.

Это прописано в в высшем законе страны — в Конституции Российской Федерации, а именно в статье 10. И там указывается, что эти органы самостоятельны.

Именно самостоятельны, то есть они подчиняются законам, но никак не Путину. И он согласно, главы 1 Конституции, как и любой другой человек не может присваивать власть или властны полномочия, что преследуется по закону.

При этом, ни одна из ветвей власти не имеет права объединяться либо же поглотить другую, то есть производить захват власти, либо же проявляться признаки диктатуры. Что также, само-собой, преследуется по закону.

Вот после таких аргументов, оппоненты весьма не редко начинают рассказывать о том, что президенту плевать на Конституцию, он и так захватил всю полноту власти, управляя всем и вся.

Если это так, то почему тогда он не переписал под себя и своё окружение туже Конституцию и соответствующие законы? И действительно, почему это не имело место?

Или может президента слушаются и без переписи законов? Как бы не так!

Та же Государственная Дума Российской Федерация имеет полное право принимать самостоятельные решения относительно принятия или не принятия, тех или иных законопроектов. Она ж ведь является ветвью законодательной власти, о которой была ранее описано (про статью 10 К РФ).

А президент может вносить сугубо рекомендации\пожелания в ГД. А даже если он внёс какой-то законопроект, то его могут отклонить, что в принципе неоднократно и происходило.

К весьма громким примерам следует отнести несколько попыток Путина провести национализацию Центрального Банка Российской Федерации. А попытки эти были предприняты, так как, согласно части 2 статьи 75 Конституции, Центробанк осуществляет свою деятельность независимо от других органов государственной власти.

Не лучше ситуация обстоит и с тем, что влияние президента на законы издаваемые Госдумой также отсутствует. Так как согласно статьи 107 Конституции если президент Российской Федерации в течении 14-ти дней с момента поступления закона произведет его отклонение, то ГД или Совет Федераций может вновь рассмотреть данный законопроект.

А если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством от не менее чем двух третей от общего числа членов Госдумы или СовФеда, то он подлежит подписанию президентов в течении 7-ми дней.

Тем самым, у президента нет права вето на принятие законопроектов. Он может лишь временно препятствовать его принятию.

В тоже время, другими способами Путин не может повлиять на депутатов либо же на членов Совета Федераций, так как, согласно пункта 4 статьи 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.10.2003 года №5 международные договора превалируют над законами России. И если закон противоречит международным правилам, то попросту применяются международные нормы.

А вот международные нормы прописывает непосредственно представители Соединённых Штатов Америки. Тем самым, становиться очевидным, что Конституция Российской Федерации прямым образом написана для усиления влияния Штатов на Россию. Да и как известно, она писалась, в своё время, под тщательными присмотром и под рекомендациями американских представителей-советников из USAID.

Что бы изменить Конституцию Российской Федерации требуется проведение Конституционного собрания. Вот только проведение данного собрания не предусмотрено по закону.

Из вышеуказанного следует, что Конституция очень во многом ограничивает президента. И согласно нее Россия вовсе является колониальной страной… Тем самым, должность президента является представительской. Смотрящего за ветвями власти, дабы все происходило по закону, по конституции, которая как известно кем и под кого написана.

А что бы президент мог решать проблемы в указанных сферах, и влиять на те или иные ветви государственной власти, ранее была запущенна петиция, согласно которой Путину требовалось присвоение чрезвычайных полномочий. Вот только, всего 6844 человека её подписали, поддержав президента. А это свидетельствует, о реальной, а не показушной поддержке президента со стороны патриотов…

И пока такая вялая поддержка будет будет иметь место, Путин так и останется способным решать не стратегического масштаба, а только тактические и распорядительные. А потому, каких-то кардинальных перемен попросту не ждите…

И что бы наши и его ожидания — перемены к лучшему воплотились в реальности нужна серьезная и массовая поддержка народа, а в частности требование проведения референдума о проведении изменений в Конституцию Российской Федерации.

Выразить свою позицию, можно например на сайте НОД, где можно присоединиться к однодумцам и уже коллективно, большой массой оказывать поддержку Владимиру Путину.

А те же кто, прочитав вышеуказанное так и ничего не поняли, и продолжают находиться в чаяниях прихода другого лидера государств, то они действительно ничего не поняли, так как новый лидер ровным счетом ничего не изменит, потому что будет зажат всё теми же рамками Конституции.

Выход только один — мирное, законное оказание давления народа на основной закон государства. И главное, следует всеми силами следить, что бы это не переросло (под действием провокаторов) в то, что произошло на Украине…

P.S: для удобства восприятия и распространения информации я еще оставлю ролики, которые рассматривают эту же тему: 

Реальная правда о Путине. ТЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЛ! полномочия президента позволяют...

И еще это…

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...