Россия восстанавливает в Крыму все военные объекты, которые были разграблены Киевом

Россия восстанавливает в Крыму все военные объекты, которые были разграблены Киевом

От Украины может остаться лишь Киевская область
На Украине никто не хочет бороться с бандитами и радикалами
На Украине требуют отчета по расследованию убийства Павла Шеремета

В 2014 году Крым по итогам референдума законным образом присоединился к Российской Федерации, после чего со временем Россия начала активное восстановление на полуострове всех военных объектов, которые были заброшены или даже разворованы во время нахождения Крыма под контролем Украины.

На эту тему высказался заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в эфире меджлисовского телеканала «ATR».

В целом, назвав присоединение Крыма к России «оккупацией», он отметил, что Российская Федерация активно занимается модернизацией и возобновлением всех военных объектов, которые находятся на территории полуострова.

По словам Скибицкого, Россия полностью обеспечила безопасность полуострова, когда перебросила туда современные комплексы и усилила морскую компоненту.

ГУ разведки Минобороны Украины указывает, что на территории Крыма по состоянию на сегодняшний день находятся около 32-х тысяч военнослужащих, усилена противовоздушная оборона, на территорию полуострова зашли дополнительные подразделения ВМФ, а также увеличилась численность боевых кораблей и боевой авиации.

В то же время, Скибицкий заявил, что размещенное в Крыму ПВО позволяет обеспечить работу российской авиации на территории Украины. В этом чиновник видит большую угрозу, поскольку дальность пусков ракет позволит сбивать воздушные цели на территории Украины.

До этого на тему присутствия российских военно-стратегических объектов на территории Крыма высказался депутат Украины Мустафа Джемилев.

В целом, в свойственной ему риторике, Джемилев попытался выставить Российскую Федерацию, как «агрессора», уничтожающего своими военно-стратегическими объектами экологию в Крыму. Также он раскритиковал Министерство обороны Украины и НАТО за то, что они не обладают полными данными касательно ядерных боеголовок на полуострове, касательно российской техники, передвижений армии и прочего.

Такая риторика киевских представителей, а уж тем более членов запрещенного на территории России «Меджлиса», не удивительна, ведь по сей день правительство Украины активно пытается выставить Российскую Федерацию в виде «агрессора» и демонизирует ее.

Напомним, что также Киев всячески критиковал строительство крайне важного для полуострова объекта – Керченского моста, длинна которого составляет 19 км. Киевские пропагандисты до последнего твердили, что данный мост является обманом и он не будет достроен. После того, как мост был официально открыт, киевские пропагандисты также продолжили его критиковать и сеять смуту среди населения Украины, что в принципе также обернулось провалом, ведь украинцы начали с активностью ехать в Крым, чтобы самим увидеть этот объект.

Попытки Киева демонизировать Российскую Федерацию все больше оборачиваются провалом и в последнее время стала заметной иная позиция некоторых стран по отношению к российскому Крыму. В частности, это выражается в публикации карты Крыма в составе Российской Федерации, а также в заявлениях некоторых иностранных представителей относительно того, что жители Крыма осознанно приняли решение по вхождению полуострова в состав РФ в ходе референдума.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...