Каталония ставит ультиматум

Каталония ставит ультиматум

Волошин – такая позиция нежизнеспособна
Венгры обвинили Киев в нарушении прав национальных меньшинств
Кудрин предложил метод борьбы с коррупцией, Голунов из «Медузы» избежал СИЗО, ЕР выдвинула своего кандидата в мурманской области, политический кризис в Молдове и другие ночные новости от Архано

Солнечная Каталония по-прежнему делает все, от неё зависящее, чтобы отделиться от Испании бескровно и с минимальными потерями. Однако становится понятно, что в итоге этот гордиев узел необходимо разрубить. Конечно, речь не идет о кровопролитии, по крайней мере, пока. Но глава каталонского правительства Ким Торра решительно потребовал у Педро Санчеса, испанского премьер-министра согласовать на высшем уровне самоопределение Каталонии.

Торра, разумеется, не мог не предусмотреть отказа Мадрида, поскольку он уже неоднократно поступал. И заявил, что в этом случае партии, поддерживающие сепаратизм, не станут поддерживать Санчеса в испанском парламенте.

По всей видимости, в Каталонии, наконец, поняли, что договориться с упрямым Мадридом мирно не получится и перешли к мерам, принятым в мире политике.

Торра также заявил, что не в Каталонии не собираются останавливаться на достигнутом. Их не удовлетворит меньшее, они собираются добиваться того, чтобы результаты референдума, прошедшего первого октября 2017 года, были признаны и вступили в силу.

Изабел Села, пресс-секретарь испанского правительства уже отреагировала на слова Торры. Она сообщила, что Мадрид не намерен соглашаться ни какие ультиматумы Барселоны, касающиеся статуса Каталонии. Села четко обозначила позицию Мадрида: там согласны принять самоуправление, но будут до конца бороться с независимостью, которой так добивается регион. Пресс-секретарь добавила, что Мадрид сейчас намерен сосредоточиться для того, чтобы провести с Каталонией широкий диалог, главная цель которого – добиться решений всех недоразумений с обеих сторон.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив