Конституцией Украины не запрещено двойное гражданство – МИД Венгрии

Конституцией Украины не запрещено двойное гражданство – МИД Венгрии

Венгерское гражданство в Закарпатье получили уже сто тысяч граждан Украины
В МИД Украины заявили, что не знают как дальше разговаривать с Венгрией
Украинский политолог нелестно высказался в отношении Венгрии

В последнее время между Украиной и Венгрией все чаще возникают разногласия и даже конфликты на одну и ту же тему – наличие венгерских паспортов у ряда жителей украинского города – Закарпатья.

Выдача венгерских паспортов украинцам крайне тревожит Киев, а особенно тот факт, что украинцы тщательно скрывают наличие у себя венгерских паспортов. Однако, согласно законодательству Украины, граждане страны никаким образом не нарушают закон, не сообщая Киеву о наличии паспорта другой страны. На данный факт акцентировали внимание в Министерстве иностранных дел Венгрии, и по факту признали в Министерстве иностранных дел Украины.

В частности, глава МИД Украины на встрече со своим венгерским коллегой в Нью-Йорке в рамках заседания высокого уровня 73-й Генеральной Ассамблеи ООН признал, что на Украине нет закона, согласно которому украинцам запрещалось бы иметь паспорт иного государства.

Пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер в заявлении от ведомства указал, что законами не запрещается предоставление паспорта другой страны, а также не является преступлением, если гражданин не уведомил органы о том, что имеет паспорт другой страны.

Пресс-секретарь также напомнил, что совсем недавно глава Закарпатья заявил, что не менее половины украинских депутатов имеют второе гражданство, а потому нападки на венгров являются неприемлемыми.

В целом, не смотря на вышеуказанные факты касательно украинского законодательства, Киев в активной форме пытается оказать давление на граждан в Закарпатье, которые получили венгерские паспорта. Помимо этого, некоторые особо яростные представители правительства Украины, общественники и прочие, уже сегодня говорят о необходимости введения украинских войск в Закарпатскую область с той целью, чтобы уменьшить влияние соседней Венгрии на этот регион. Более радикальные представители призывают к введению уголовного наказания за венгерские паспорта.

Все это происходит на фоне того, что некоторые украинские депутаты в действительности тайком хранят паспорта иного государства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...