Лукашенко решил перевооружить и укрепить армию Беларуси 

Лукашенко решил перевооружить и укрепить армию Беларуси 

Чемпионом мира по хоккею стала Швеция
Трампу в очередной раз угрожают импичментом
США использовали провокацию британского танкера в своих целях

Только вооруженный мессия может пронести свою идею через время и утвердить её, так считал Макиавелли, и добавлял, что любой государь, желающий мира, должен каждую минуту готовиться к войне. Так поступал каждый правитель, что хотел сохранить себя у власти и государство в целости. Немудрено, что этой политике следует Россия. Сильная центральная власть, при наличии мощной армии способна справиться с любой угрозой… ну почти. Тому же примеру решил следовать Лукашенко. Обладая немалым количеством недовольных его правлением как внутри, так и вовне страны он решил вооружаться.
Судя по официальному заявлению президента Белоруссии, нельзя постоянно надеяться на Россию в вопросах безопасности. Было бы неплохо нарастить немного собственных «мускул». Для этого надо вплотную заняться перевооружением армии и активизировать разработку новых типов вооружений, приспосабливая ВС к современным условиям возможной войны. Вроде бы и не надо это аргументировать, ситуация ясна, но, видимо решив закрепить сказанное глава Беларуси добавил, что государственные воинские формирования должны быть в состоянии отразить нападение потенциального противника в любой точке страны, кто бы ни напал. Важна скорость и манёвренность военных частей.
Особо президент подчеркнул то, что не обязательно Минску придут на помощь, случись что. Он отметил, что, судя по поведению некоторых союзником, кроме Москвы – белорусам надеяться не на кого, и то, это не навсегда. Сейчас есть Путин, с которым у Лукашенко налажен диалог и существует порядок взаимодействия, но что будет завтра? Об этом стоит задуматься – считает президент Беларуси.
Значит, следует заняться собственными ВС. Созданием специальных частей, разработкой необходимых вооружений и техники. Стране не нужно оружие для экспансии, но крайне необходимы те виды, что помогут отразить атаку противника. Это БПЛА и ракеты, новое стрелковое вооружение и бронетехника.
Отметим, что на данный момент, ракетный комплекс «Полонез» белорусского производства считается очень удачным и даже экспортируется в ряд стран. Но неизвестно о других современных типах вооружений, разработанных этой страной. Видимо, Батько решил, что Россия – Россией, а пора подумать о собственном «завтра»… ведь кто знает, как ситуация развернется потом?

Вообще, эти слова главы Белоруссии весьма показательны в плане последних трендов во внешней политике Лукашенко, но противоречат появившимся последнее время слухам из различных источников, о возможном скором объединении Москвы с Минском в одну страну, в виде конфедерации, с единым президентом. Посмотрим, что будет происходить в ближайшие пару лет. Время покажет…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив