Что не так с позицией США по «голодомору украинцев»?

Что не так с позицией США по «голодомору украинцев»?

Варшава ждёт, пока уволят Вятровича
Голодомор. Правда и вымысел
Третий миф о голодоморе: большевики отняли весь урожай на селе

На днях, Сенат Соединенных Штатов Америки принял резолюцию, согласно которой голодомор 1932-1933 годов был признан геноцидом украинцев.

Данное решение последовало после того, как американские парламентарии согласились с выводами правительственной комиссии Штатов относительно голода на Украине. А конкретнее с тем, что “Иосиф Сталин совершил геноцид украинцев в 1932-1933 годах”, что следует из текста документа.

Также, в резолюции осуждается и “систематическое нарушение прав человека”, которое произошло со стороны правительства Союза Советских Социалистических Республик в отношении украинцев.

Это все конечно понятно и доступно разъяснено. Однако, такие исторические выводы, относительно «целенаправленного геноцида украинцев» крайне сомнительны. И сомнительны они не в связи с «официальной пропагандистской линией», а в связи с искажение фактов истории русского народа.

Дело в том, что в 32-33-м годах массовый голов в Украинской Советской Социалистической Республике не являлся уникальным явлением и аналогичные события происходили и на территории РСФСР.

Так, голодомор имел место и в Казахстане, Поволжье, а также в ряде других регионов

При этом, на Поволжье человеческих жертв было намного больше, нежели на территории Украины.

В тоже время, эти события не были следствием «этнических чисток», в чем собственно и разница исторические события с пропагандой и официальной позицией американской власти.

Вся ситуация заключается в ангажированной позицией вокруг Украины и России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив