Копошение в руинах развитого социализма…

Копошение в руинах развитого социализма…

Война между СБУ и МВД: ситуация вышла из-под контроля
В Одессе напали на лидера местного «Автомайдана»
Одесского моряка наконец обменяют на иранского шпиона?

Ваш демотиватор

Курортная зона –это не только ежегодный выезд всей семьей на побережье Черного моря на неделю или две с целью попугать плотву конечностями и съесть годовую квоту чебуреков. В этом плане Крым для украинцев давно уже не в приоритете. Ведь понятно, что граждане Украины, которые сегодня могут вообще позволить себе отпуска, давно уже отдают предпочтение Турции или Египту с их сервисом и ценами. Но Крым ведь еще со времен СССР воспринимался гражданами Украины не только как турзона, но и как потенциальное место для переезда на ПМЖ. Климат, море, парки, спокойный теплый уют ЮБК… Очень многие граждане СССР  стремились выйти на пенсию и провести спокойную старость именно в этом субтропическом раю.  Или в Одессе и Одесской Области, где с рекреацией и климатом тоже было всё в порядке и по научному. Отстроили  советские граждане для отдыха и восстановления сограждан, поднимавших целину и строивших БАМ, много высотных красивых гостиниц недалеко от моря. А диетологи и врачи программы оздоровления разрабатывали для восстановления шахтерских и металлургических организмов и их семей. А теперь на этих  активах паразитируют латифундисты «маркизы Карабасы».

Вот пример из Одесской области, куда едут оздоровиться люди с больными ногами, но до моря и до лечебных грязей они могут добраться только пешком на своих 2х больных ногах или через кабинет мэра.

Одесская облласть. Мер пгт Сергеевки и его зам, продолжение темы о доступе к морю

Дерибан земли в Сергеевке. «НОРМАЛЬНО». Отдел расследований на Седьмом.

Годы незалежности и реакционное замещение идеологии социалистического материализма на феодальный капитализм определили и новую стратегию развития как областных, так и городских рекреационных зон. Зоны отдыха Южной Пальмиры стали зонами шопинга.  Шопинг в обществе потребления манипулятивными маркетинговыми приемами стал равнозначен отдыху. На примере, современной  Одесской Аркадии это видно как нельзя лучше.

Современная Одесса ч. 11. Притон Аркадия.

Все городские Одесские санатории с обязательной медицинской программой оздоровления граждан давно уже менее предпочтительны обуржуазившимися гражданам незалежной, чем турецкий олинклюзив, с его бесконтрольной обжираловкой и алкоголем. Это уже давно  не вопрос свободы  выбора, а вопрос идеологии, экономического базиса и искусственного создания спроса.  Человек, предоставленный сам себе,  как известно, скорее будет разлагаться, чем закаляться. Потому все городские центры рекреации в Одессе давно обанкрочены, приватизированы и развиваются в сторону застройки прилагающихся к ним рекреационных зон уродливыми высотками.

Надавно граждане Одессы узнали о том, что рекреационная зона бывшей Межрейсовой базы отдыха моряков  будет так же застроена высотками. Там появятся дорожные развилки, паркинги, магазины, офисы, вероятно,  ростовщические конторы, ломбарды и другие центры накопления капитала.  Это естественный процесс разложения социализма, ведь ЧМП давно уже не существует,  и никакие моряки на этой базе давно уже не отдыхают между рейсами по бесплатным путевкам.  Моряки  нынче “отдыхают” в Турциях и Египтах, обжираясь олинклюзивным вискарем местного разлива. А в этих новых “домах-отдыха”, как и в других уродских высотках, отстроенных недавно в Аркадии, отдыхать будут на съемных квартирах, как не сложно догадаться, граждане иностранных государств с одесскими проститутками – с дочерьми и внучками тех самых гордых одесских моряков. Благо место съема находится рядышком -Мекка клубного движения Украины и мекка международного секс-туризма – Аркадия.

Таким образом, с легкой руки городских властей и явно не без участия “пророссийского” мэра Одессы Геннадия Труханова три 17-этажных и еще три 24 этажных “курортных отеля” появятся в зоне, где вообще строить ничего нельзя. Но в условиях украинской гідності, если очень хочется, то можно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

————————————————————-
А как это было, когда деревья были большими…
Одесса. Города СССР

ODESSA - URSS - 1984 - Одесса - CCCP

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...