Волкер ждёт нового президента Украины?

Волкер ждёт нового президента Украины?

В Киеве признали, что вопрос введения миротворцев ООН в Донбасс нужно обсуждать с Россией
Конфликт на Донбассе. У каждого свои цели…
«Сивоху уронили»: «патрiоты» продолжают свой демарш

Невзирая на заморозки в переговорах по Востоку Украины, специальный представитель Соединенных Штатов по Донбассу Волкер на днях объявил о том, что Минский процесс жив, и он ещё вполне реализуем.

Американец дал понять, что между Вашингтоном и Москвой существует на данный момент два ключевых разногласия.

Первое разногласие – это закрепление особого статуса Донбасса (неподконтрольных Киеву частей) в Конституции Украины, и разногласие №2 – какие функции будут закреплены за миротворцами.
При этом Волкер даже не сомневается в том, что миротворческая миссия реальна. Спецпредставитель США даже перечислил 6 стран, которые готовы предоставить своих солдат-миротворцев, из числа которых Россия, разве что, может быть недовольна присутствием шведов, а Киев – белорусами и сербами.
Но в общем и в целом, всё вполне выполнимо, по мнению американца, поэтому осталось только договориться, какие функции будут выполнять миротворцы.
Впрочем, в любой из версий, сперва миротворческий контингент должен занять территорию вдоль линии разграничения, чтобы пункт №1 Минска, касательно безопасности был выполнен.
Однако, если начать вспоминать предыдущие заявления Волкера, когда он говорил, что мирный процесс не способен сдвинуться с мёртвой точки, пока в незалежной не поменяется президент, оптимизм улетучивается. Ведь если это так, то всё начнёт идти в нужном направлении не ранее следующего лета.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...