ГРУ, «медведи» и честное джентльменское 

ГРУ, «медведи» и честное джентльменское 

Коломойский: Минск невыполним, а Украина – унитарное единое государство
Турцию предложили исключить из НАТО, США вывозят из Сирии жён боевиков, трагедия в Сибири привела к проверке всех плотин в России и другие ночные новости от Архано
Россия попала на вторую строку развивающихся экономик мира, опередив Китай

kinopoisk.ru

Текущая обстановка в мировой политике уже пару лет напоминает старый анекдот про Петьку и Василия Ивановича. Почему? Обвинения в сторону Москвы и граждан РФ предъявляются, а доказательств, как обычно – нет. И вот тут, по идее, Тереза Мей, или кто-то из её коллег, прям должен сказать «честное джентльменское» или «я отвечаю», поскольку ситуация, иначе выглядит абсурдной до колик. Ну, то бишь, хотя бы так «подтвердите» свои заявления, а то постоянные информационные вбросы, уже начинают пугать своей безответственностью. Самым логичным их завершением станет парочка самоубийств с криками «русские идут»… вот тогда, всё встанет на свои места.
Нидерланды намедни выслали четверых «сотрудников ГРУ», которые, якобы, пытались получить доступ к материалам ОЗХО, причём делали они это не где-нибудь, а прямо у стен организации 10 апреля текущего года. Это был интересный шаг, еще с момента Баширова, поскольку в заявлениях Запада начали фигурировать хоть какие-то люди, а не просто «Это были хакеры из Fancy bear». Кстати, и о них не забудем. Ведь, сразу после совместного заявления Англии и Нидерландов, неожиданно всполошились американцы и сказали – именно они и виноваты… ну, в смысле, высланные голландским правосудием люди. А именно Олег Сотников, Алексей Моренец, Алексей Минин и Евгений Серебряков, а еще накопали троих. Некие: Дмитрий Бадин, Иван Ермаков и Артем Малышев – также в чём-то повинны, судя словам представителя Штатов. Собственно, почему мы упомянули этих ребят в контексте нидерландского заявления и «Fancy bear» – американцы заявили, что все эти люди хакеры из вышеуказанной группы. Группу же создало ГРУ (которого уже много лет не существует в природе).
Кстати, обвинительным перстом со стороны США выступил не кто-нибудь, а целый прокурор от Минюста Штатов, господин Скотт Брэйди. Не хотелось бы иронизировать, но, по ходу, этот «скотт» хочет повышения, раз решил поучаствовать в этой авантюре. По его словам, «медведи» пытались взломать сети различных спортивных федераций, как США, так и из других стран. Также хотели получить доступ к данным ВАДА и т.д., короче, на ребят всякого повесили и не то чтобы были какие-то доказательства. Просто, ну, так захотелось.
Давайте разберемся в истории про ГРУ сначала. Что стало решительным доказательством для Европы? Один из высланных – заказал такси и вот чек из транспорта остался у него. Начальный адрес был якобы у здания ГУ ГШ РФ. Мда… обычно разведчики и делают, когда едут на задание взламывать нидерландские структуры – заказывают такси от штаба. А потом, уже по приезду, на арендованном автомобиле, разведчики припарковались у здания ОЗХО. Причём это был не фургон или что-то такое, где можно было разместить оборудование, а самый шпионский автомобиль – Citroen C4. Причем нет ни одной фотографии или записи вышеозначенных людей, возле Ситроена. Только мне кажется, что в этой ситуации западные службы снова выглядят идиотами?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...