Ф-35 начинают проходить войсковые оценочные испытания

Ф-35 начинают проходить войсковые оценочные испытания

Русский Донбасс: почему Россия, а не Украина? (окончание)
Остановить Карабахский конфликт. Какой из вариантов будет более верный – никто не скажет
Иран разработал собственную систему ПВО, в Молдавии продолжается политический кризис, грозящий перерасти в столкновения, в Польшу прибыл самолёт США для подавления РЭБ и другие вечерние новости от Архано

В Пентагоне решили испытать свои новейшие истребители Ф-35 перед запуском модели в серию. Эллен Лорд, заместитель главы военного ведомства Штатов по снабжению, озвучила решение о начале войсковых оценочных испытаний многоцелевых истребителей. О новости сообщил Майк Эндрюс, пресс-секретарь МО США.

Эти действия предпринимаются в полном соответствии с законодательством.  Самолёт во время испытаний должен продемонстрировать все свои возможности, в том числе способность противостоять системе ПВО предполагаемого противника. Только после этого может быть заключён контракт на изготовление боевых машин для армии.

Главными предполагаемыми врагами, с которыми придётся столкнуться «невидимке», это российские, китайские, сирийские и иранские самолёты и системы ПВО, в том числе С-300 и С-400. В случае успеха самолёты пойдут в серию к лету 2019 года.

Обратим внимание на то, что на днях Израилю было передано ещё несколько истребителей этого типа со стороны США, при этом источники в Телль-Авиве утверждают, что эффективность противодействия российских систем ПВО данным машинам крайне сомнительна. Что же, рискните, а время покажет…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...