Единая Россия «падает» и тянет за собой Путина

Единая Россия «падает» и тянет за собой Путина

Украина требует от Европы новых санкций против России в случае игнорирования решения трибунала ООН
Беларусь, американские намерения и антироссийская истерия 
«Трагикомедия украинской политики»

Рейтинг «Единой России» продолжает своё падение. По результатам последнего опроса ФОМ, на данный момент политику партии поддерживают 31% избирателей. Такой показатель является самым низким с 2008 года. Резкое падение началось ещё с июля, с тех пор, как начала подниматься тема повышения пенсионного возраста. Тогда произошёл резкий провал с 40% одобряющих деятельность политического движения до 34-35%. Даже в 2013 году, до присоединения Крыма к России, этот показатель был на уровне 39%, достигнув максимального значения в 55% в 2015-м году.

По другим политическим движениям голоса распределяются следующим образом. КПРФ и ЛДПР готовы поддержать соответственно по 14% респондентов. Ранее, в начале лета. Этот показатель у обеих партий не превышал 9%. «Справедливая Россия» Миронова набирает 4% поддержки. По остальным опрошенным 15% не определились со своими предпочтениями, а 16% резко настроены против всех.

Рейтинг Путина также продолжает своё падение. С 64% поддержки в мае месяце он упал до 45% в настоящее время. Среди возможных кандидатов на пост президента не изменились показатели у Жириновского и Грудинина, они стабильно набирают по 10%. Остальных можно не брать в расчёт.

На днях Дмитрий Медведев в своей речи на заседании комиссии по реализации предвыборной программы «Единой России», обратил внимание членов возглавляемой партии на то, что нужно работать над допущенными ошибками. Их выявили проигрыши кандидатов от единороссов на губернаторских выборах в части регионов страны. Он сказал что это логично, на то и существуют выборы и демократия, но нужно учесть те проблемы. Которые привели к такому положению, и в будущем не допускать подобного.

Ещё раз посмотрим на результаты опросов общественного мнения различными специализирующимися на такой деятельности организациями. Получается, что рейтинг как главы государства, так и ЕР, вернулся к «докрымским» значениям. Путина по прежнему ассоциируют с этим политическим движением. Хотя, по факту, он дистанцировался от него, выступив на выборах, как независимый кандидат.

То есть своей политикой, которую не принимает довольно приличная часть населения страны, единороссы тянут на дно не только свою партию, но и главу государства. У Путина рейтинг, несколько прибавив в начале этого года в связи с выборами, опять начал постоянное падение. Основной причиной сложившегося тренда стала пенсионная либеральная реформа…

Использованы данные источника по ссылке сайт ФОМ

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...