ВВС: Состояние с кадрами в ВСУ катастрофично…

ВВС: Состояние с кадрами в ВСУ катастрофично…

Сайдик и Минские соглашения…
На “Евровидении” победит Эстония?
Демографический спад в России. Больной вопрос современности…

Украинская служба ВВС поломала «побратимам» из Неньки всю пропагандистскую картину, опубликовав данные по состоянию дел в «самой сильной армии Европы». По утверждению британского СМИ, представители Генерального штаба ВСУ и Министерства Обороны Незалежной поделились данными о повальном бегстве из армии контрактников и офицерского состава, притом, с боевым опытом.

В МО Украины сообщили, что в 2016-м году из ВСУ уволилось порядка 2600 военных, зато уже в 2017-м эта цифра выросла до 20 000. 2018-й год, похоже, побьет прошлогодний рекорд, так как только в первой половине года состав армии Незалежной покинули 11 000 солдат и офицеров, а ещё 18 000 планируют это сделать. Об этом сообщается в письме Министра Обороны Полторака Степана. В сумме отток «воинов свитла» из армейских структур Страны 404 может составить 30 000 человек.

Не приносят утешения данные Генпрокуратуры, согласно которым, уже в прошлом году количество дезертиров увеличилось, по сравнению с показателями 2016-го года, более, чем на треть. Издание делает вывод, что причина такого положения в том, что власти насильно не позволяют уволиться военнослужащим по завершении контракта, что приводит к печальным последствиям.

Другие источники причиной повального бегства из ВСУ называют мизерную заработную плату, которая составляет 7-9 тысяч гривен у младшего командного состава, что при постоянном падении покупательной способности национальной валюты, просто смехотворно. Плюс ко всему, выплаты часто задерживаются. Солдат бесят командиры, взявшие на вооружение практику советской армии, когда рядовых заставляют красить травку в зелёный, асфальт в серый, и копать окопы от командира до следующего дуба.

Но это всё второстепенные причины, главной, на наш взгляд, является страх попасть в мясорубку на «передок». А быть похороненным в самом расцвете сил ни у кого не возникает особого желания…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...