Верховная Рада в ударе: имитация патриотизма выглядит так…

Верховная Рада в ударе: имитация патриотизма выглядит так…

На Украине оценили идею закупки у России вакцины от COVID-19. Зеленский потребовал от США и ЕС поддержки Украины на пути в НАТО. Зеленский ответил тем, кто хочет поссорить Украину и Польшу.
Против вывесившего на доме советский флаг одессита завели уголовное дело. «Он выразил мнение общества»: мэр Львова вступился за коллегу из Черкасс в скандале с ослаблением карантина. Через неделю после майских Украину может накрыть вторая волна коронавируса – инфекционист.
Смерть Кернеса замалчивали два дня: Делили его бизнес. Крушение самолёта с курсантами на Украине: Виновным объявлен командующий ВВС. Украинцы пожаловались на уровень доходов и рассказали о желаемой зарплате.

На днях в Верховной Раде с подачи Порошенко продлили ещё на один год действие закона «об особом статусе Донбасса». Оперативности Петра Алексеевича иногда остается только завидовать, ведь он мгновенно этот документ с законом подписал. Те, кто не в курсе украинских политических реалий, возможно подумают, что киевский режим подобными действиями и вправду заботится о том, чтобы сохранить шансы на мирное решение вопроса. Однако это не так. Ведь ещё до того момента, как этот закон был продлён, украинская власть заявила о том, что Западу просто нужно дать новый повод продления антироссийских санкций.

Впрочем, этого аргумента оказалось не достаточно трём бывшим коалиционным фракциям: Батькивщине, Самопомощи и Радикальной партии. Эти политические силы отдали свои голоса «против» этого закона, чтобы потом была возможность обвинять Порошенко и парламентское большинство в «зраде». Но у Порошенко само собой предусмотрели такое положение дел, поэтому была предложена такая повестка дня, после которой мало кто вспомнил про особый статус.

Пунктом №1 стал обещанный ещё в конце лета законопроект, касающийся борьбы с советским прошлым в ВСУ.  Теперь «советское приветствие»  «Здравие желаю» официально отменили, и украинская армия официально стала на колею бандеровского прошлого.

Дело в том, что «Слава Украине» – Героям слава» – это самое что ни на есть бандеровское приветствие, которым обменивались бойцы ОУН-УПА в начале 40-х. Однако сейчас это приветствие было закреплено в украинской конституции, ведь то, что раньше для всех украинских «патриотов» и политиков было модой, для украинских военных поголовно теперь стало обязанностью.  Поэтому все украинские военные, в том числе и те, которые не разделяют украинское бандеровское прошлое – теперь будут вынуждены кричать «СУГС».

Но на этом власть не остановилась. Сразу после закона «об особом статусе Донбасса» и «Слава Украине» в ход был пущен «ударный» проект закона, чтобы все уж наверняка забыли про только что проголосованную «зраду». В Верховной Раде очень громко обсуждали, а потом проголосовали за «применение санкций» в отношении телеканалов «112» и «NewsOne», которые хотят закрыть.

Абсурдность данного закона зашкаливает по всем статьям. Авторы документа без всяких на то законных оснований пытались обосновать необходимость того, чтобы вышеупомянутые телеканалы были закрыты. Однако, всё чего удалось добиться, это наговорить кучу голословных обвинений. Ведь если бы у телеканалов удалось хоть раз зафиксировать документально «пропаганду и распространение идеологии терроризма», в чем их и обвиняют, то они давно уже были бы закрыты. Но мы уже привыкли, что украинская власть в своих обвинениях и действиях логикой не отличается, поэтому было бы проще если бы сразу появился закон, состоящий из трёх слов «112, NewsOne – закрыть».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...