БПЦ: Варфоломею и Синоду Константинопольской церкви следует пересмотреть своё решение

БПЦ: Варфоломею и Синоду Константинопольской церкви следует пересмотреть своё решение

Киев. Софийская площадь. Идёт организованный подвоз «прихожан»
Режим автокефальной церкви активирован – последствия
Один сплошной фейк

Украинская секта, ошибочно именуемая церковью, паразитирует на УПЦ МП уже на протяжении почти тридцати лет. За это время, Московский патриархат с истинно христианским смирением наблюдал за распространением поросли и ничего не предпринимал, до недавнего времени. Слишком велика ангажированность западных политических элит в вопросе Украины и «возрождения» её национальной «идентичности», по их кальке. Так что, судя по происходящему, был найден ключик и к патриарху Константинопольскому Варфоломею, который объявил о начале процесса предоставления украинской секте автокефалии.
Православная церковь московского патриархата, естественно, была возмущена таким подходом. Мало того, что прихожан и священников стращали различные представители украинских радикальных сообществ, готовых за лишнюю копейку не то что на священника страх нагнать, но и брата убить.  Не хватало того, что у православных отбирают храмы по указке политических элит Незалежной, так теперь еще и автокефалию предоставят сектантам.
Неожиданно, на сторону православных Украины, ну или в пику украинским сектантам встал митрополит Минский и Заславский Павел. В минувшую пятницу, на пресс-конференции, он заявил, что патриарху Константинопольскому следует приостановить процесс предоставления автокефалии украинской церкви. Варфоломею и Синоду Константинопольской церкви следует пересмотреть своё решение, ради того, чтобы не допустить раскола в православной церкви. А это может стать действительно крайне дестабилизирующим событием.
Также митрополит отметил, что это еще не разрыв с Константинополем, но призыв одуматься и пересмотреть собственное решение, которое может привести к ужасным последствиям.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...