В Киеве назрел заговор против Супрун

В Киеве назрел заговор против Супрун

Вакарчук создает спецкомиссию по отказу Украины от Минских договоренностей. Минфин рассказал, насколько именно вырос госдолг Украины в сентябре, а также другие новости Украины
Львов подтвердил насущность денацификации Украины. Одесса оказалась на грани техногенной катастрофы. Кличко предупредил о новом локдауне в Киеве.
Киевсовет разъяснил обязательство школьников петь гимн. Кравчук заявил, что он против предоставления особого статуса Донбассу. СМИ рассказали, как Зеленскому удается избегать штрафов за беспечную езду.

Министерство здравоохранения, а вместе с ним и вся украинская медицина под воздействием лихорадки. Дело в том, что на днях профильный комитет Верховной Рады выступил с поддержкой обращения к Кабинету министров, связанного с увольнением исполняющей обязанности министра здравоохранения американки Супрун, а также её зама Линчевского (говорящая фамилия) по «несоответствию занимаемым должностям».  Данное обращение было инициировано общественной организацией «Национальный интерес Украины».

Процедура такова, что сперва проект постановления будет внесён на Согласительный совет, ну а после этого будет представлен для рассмотрения в Верховной Раде.

Многие убеждены в том, что отставка Супрун таки появится в повестке дня украинского парламента, потому как под проектом уже подписались представители разных партий, которые во многих других вопросах считались ранее непримиримыми оппонентами, что является беспрецедентным. А это значит, что очень многие в украинской политической среде хотят избавиться от американки с её «реформами».

Однако это ещё не говорит о том, что голосование окажется простым. Невзирая на то, что шансы на увольнение Супрун есть, эксперты полагают, что не обойдётся без вмешательства представителей Кабинета министров, и в частности его главы – Гройсмана.

На данном этапе в украинском парламенте идут определенные «торги» по вопросу Ульяны Супрун, поэтому, если её начнут активно отмазывать, то не исключено, что уволен будет только её зам Линчевский.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...