Зачем приняты «Минские соглашения» и почему они не выполняются

Зачем приняты «Минские соглашения» и почему они не выполняются

Тенденции противостояния сверхдержав на ближайшее будущее от Валентина Днепрова. Третья Мировая. Какая она будет?
Поклонская о пенсионной реформе и признании республик Донбасса
Макрон борется с бедностью

Минские соглашения существуют примерно в течение того же времени, что длится конфликт на многострадальной земле Донбасса. Но не их первая редакция, принятая еще в сентябре 2014 года, ни вторая редакция, которая была принята в феврале 2015 года не соблюдается по текущий момент.
Это не случайность, поскольку такое положение вещей длится вот уже четвертый год и о нарушениях систематически сообщает как ОБСЕ, так и случайные наблюдатели.
Отсюда можно сделать вполне очевидный вывод, что существуют какие-то силы, заинтересованные в таком положении вещей. Понятно, что позиционная война крайне интересна Киеву. На нее можно списывать все что угодно: вопиюще низкий уровень жизни населения, дефицит бюджета, стремление молодежи избежать мобилизации. Кроме того, под этот, с позволения сказать, «проект», можно клянчить деньги у западных партнеров, а также сплачивать народ вокруг идеи общего врага.
Во-вторых, Киев совершенно не заинтересован в том, чтобы вернуть спорные территории под свой контроль.
Кроме того, не следует сбрасывать со счетов возможное противодействие радикально настроенных националистов любым попыткам мирного урегулирования конфликта и стабилизации положения в стране.
Еще одна причина, по которой Минские соглашения систематически нарушаются: киевские власти не желают признавать, что мир изменился и Донецкая и Луганская Республики – реально существующий факт. Здесь они похожи на ребенка, который уверен, что если закрыть глаза, то его перестанет быть видно.
Пятая причина: США усматривают в нарушениях Минских соглашений повод для того, чтобы вводить против России все новые и новые санкции и инструменты оказания давления.
Таким образом, можем видеть, что есть силы, заинтересованные в том, чтоб обстановка на Донбассе не стабилизировалась в течение максимально длительного времени и оставалась напряженной, поскольку это позволяет использовать чужие страдания к максимальной собственной выгоде.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...