Германия обвиняет Россию в кибератаках вместе с США, Британией и Нидерландами

Германия обвиняет Россию в кибератаках вместе с США, Британией и Нидерландами

Взгляд Британии: Россия и Арктика-Африка-Азия
«National Interest» о поддержке Украины Западом – «слабовато будет»
База ВМФ Англии в Одессе и поход «из варяг в греки»…

Германия присоединилась к обвинениям Британии, Соединенных Штатов Америки и Нидерландов в адрес Российской Федерации в связи с «кибератаками». Профессор кафедры сравнительной политологии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН Юрий Почта объяснил причины того, что Германия заняла такую позицию.

Так, в ФРГ на такую позицию смогла повлиять сугубо американская сторона, а причиной тому является нежелание официального Берлина уступать позиции по российскому проекту «Северный поток-2».
В тоже время, данное государство готово согласиться с позицией США в других аспектах, не смотря на отсутствие каких-либо доказательств.

При этом, как отмечает Почта, ситуация вокруг России стала серьезной составляющей внутриполитического дискурса Коллективного Запада. А все потому, что в США российская тематика используется для борьбы против Дональда Трампа, а в Британии она используется для смягчения выхода из Европейского союза.

Что же касаемо Германии, то там имеются серьезные внутриправительственные противоречия. В частности, это касается коалиции в парламенте, а также некоторых политиков, которые «российской угрозой» и тому подобным пытаются отвлечь от проблем в самой ФРГ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...