Порошенко нарушает конституцию Украины, продвигая вопрос автокефалии УПЦ КП

Порошенко нарушает конституцию Украины, продвигая вопрос автокефалии УПЦ КП

Украинских ведущих поставили в тупик ответы жителя ЛНР
Константин Косачёв: откровенно проукраинское заявление Европы…
Почему США не вводят «драконовский пакет»

Виктор Медведчук, украинский политик, который в настоящее время возглавляет движение «Украинский выбор – право народа», в ходе передачи на телеканале «ТВ Центр», высказал свое мнение относительно вопроса автокефалии, который в настоящее время активно муссируется на Украине.
С его точки зрения, действия президента Украины Петра Порошенко, который является преданным сторонником автокефалии и активно делится своим мнением, не являются вполне этичными и даже противоречат основному закону Украины. Секуляризация – один из основных принципов, отраженных в конституции. Церковь должна быть отделена от государства и не влиять на решения, принимаемые светской властью. То же самое касается и обратной ситуации. Светская власть не должна вмешиваться в дела церкви, и оказывать на них какое бы то ни было влияние.
Между тем Петр Алексеевич активно поддерживает идею автокефалии, и даже профинансировал мощную телевизионную кампанию в ее поддержку. Он утверждает, что оплатил ее проведение из личных средств, действуя как частное лицо.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...