МИД Украины не станет закрывать российские консульства в стране – Климкин

МИД Украины не станет закрывать российские консульства в стране – Климкин

Украинская “дипломатия” в Польше подлила масла
Олег Волошин: если Венгрия даст прямой намёк, то Закарпатье само отделится от Украины
Климкин: хватит ездить в “опасную Россию”

В Министерстве иностранных дел Украины решили позаботиться о своих гражданах, проживающих на территории Российской Федерации, и потому не станут закрывать консульства РФ на территории Украины.

Как завил глава ведомства Павел Климкин, на территории Российской Федерации проживает порядка 3-х миллионов граждан Украины, и иногда в отношении этих украинцев в России «совершаются провокации», а потому присутствие украинских консульств в России крайне необходимо.

По словам главы МИД Украины, украинские дипломаты помогают согражданам, в числе которых и политические заключенные. Если же на Украине закроют российские консульства, то соответственно Россия закроет на своей территории украинские консульства. При этом, по словам П.Климкина, между Украиной и Россией нет дипломатических отношений как таковых.

Отметим, что в Киеве неоднократно грозились разорвать все имеющиеся отношения с Российской Федерацией, дипломатические, экономические, торговые отношения и так далее. При этом, в Киеве также неоднократно предупреждали о том, что те украинцы, которые ездят в Россию, будут иметь последствия на Украине. Более радикальные представители неоднократно грозились применить физическую силу, и применяли, в отношении сограждан, рискующих ездить в РФ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...