Сводки с Донбасса 6 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 6 октября 2018 года

Басурин выступил с экстренным заявлением
Сводки с Донбасса 31 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 28 апреля 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупантами ВСУ остаётся очень сложной. Позиционные бои и обстрелы продолжаются по всей линии разграничения, как в ЛНР, так и в ДНР. Противник обстреливает позиции армейских подразделений республик и жилые кварталы, бьет по инфраструктуре, линиям электропередач и подстанциям, школам и больницам. Повсеместно применяются стрелковое вооружение, лёгкая бронетехника, гранатомёты. Местами противник использует артиллерию, как буксируемую, так и самоходную, танки и зенитные установки. В случаях, когда каратели наглеют окончательно, армия республик отвечает огнём на подавление огневых точек. Стоит отметить, что время не проходит даром. Отморозки всё лучше осваивают противоартиллерийские НАТОвские радары, что ведёт к попаданиям по позициям нашей артиллерии. К примеру, на днях прямым попаданием была уничтожена САУ в ДНР. Официальные источники не комментируют такого рода информацию. Продолжается постоянное использование ВСУ БПЛА, с целью корректировки огня артиллерии и миномётов, а так же получения информации о позициях военных республик. Потери с нашей стороны имеются ежедневно. Информация об этом так же опровергается официальными источниками, однако, некрологи в социальных сетях от родных и однополчан погибших говорят сами за себя. В связи с новыми веяниями продолжается «приведение к российским стандартам» армейских подразделений в республиках, что вызывает отток из подразделений ветеранов с боевым опытом. В основном отсев происходит по медицинским показаниям и по образованию. То есть, понятие «ополчение из добровольцев» скоро окончательно канет в лету. Хорошо это, или плохо, комментировать не стану. Перейдём к событиям на линии фронта за прошедшие сутки.

ДНР.

Официальные источники сообщают о четверти сотни обстрелов со стороны оккупационной армии киевской хунты. Под огонь боевиков попали тринадцать населённых пунктов.

На Горловском участке фронта под удар из тяжёлых миномётов, автоматических гранатомётов, ККП и прочего стрелкового вооружения попали Зайцево, Широкая Балка и посёлок шахты имени Гагарина. Местное население подтверждает официальные данные.

На Донецком участке фронта под огнём противника по данным наблюдателей оказались Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Старомихайловка, ДАП, окраины столицы республики. Применялись миномёты различного калибра, бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение.

По информации с переднего края позиционные бои наблюдались в районе ЯБП и АПЗ. Под обстрел из гранатомётов и стрелкового оружия попал район Вольво-Центра.

На Мариупольском фронте по данным наблюдателей противник бил по Безыменному, Саханке и Коминтернову. Работали миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение.

По информации с места под огнём оказалось Ленинское.

Данные о разрушениях огласке не придавались. Как всегда «потерь нет».

ЛНР.

Официально сообщается о шести обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ. Под огонь попали Лозовое и Нижнее Лозовое, Сокольники, Желобок. Противник использовал артиллерию, миномёты, гранатомёты, бронетехнику и стрелковое вооружение.

По информации от местного населения неспокойно было в районах Стаханова, Бахмутской трассы, на Дебальцевско-Светлодарском плацдарме. Бои было слышно в Кировске и Славяносербске.

О жертвах и разрушениях информация огласке не придавалась.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив