Каковы мотивы Трампа?

Каковы мотивы Трампа?

Очередная украинская «перемога»
Мариуполь «на взводе» – прибыла очередная партия алкоголиков и наркоманов «с гранатой в руках»
Смертность от туберкулёза в связи с карантином по «к-вирусу» может достигнуть уровня 2013-го года?

Чем руководствовался Дональд Трамп, выдвигая свою кандидатуру на пост президента США? Этот вопрос до сих пор будоражит многие умы. И ответа как такового нет. Трамп прежде не слишком интересовался политикой, хотя в своих высказываниях и поддерживал республиканцев. Однако главной сферой, привлекающей его внимание, всегда оставался бизнес. Нельзя не отдать должное Трампу – его финансовые дела на тот момент шли весьма неплохо. Конечно, все относительно, учитывая его капитал, но все же это не дает ответа на вопрос.

Пока что политика не принесла Трампу ничего хорошего, кроме плохого. Его предвыборная кампания, пусть и оказалась победоносной, но шокировала американцев. Люди, давно работавшие с Трампом, помнят те времена, когда он открыл на Trump Tower на Манхэттене. Это случилось в 1983 году и стало настоящим событием. По словам Барбары Рес, экс-исполнительного директора Trump Organization, принимавшей участие в постройке Trump Tower, тогда арендаторы платили Трампу огромные деньги.

Но мир стал другим. И арендаторов практически не осталось. Конечно, они начали уходить давно, но едва стало известно о намерении Трампа пойти в политику, их ряды поредели еще сильнее. На сегодняшний день почти весь небоскреб – заведения, названные в честь хозяина, среди которых изредка мелькают бутики Gucci и кофейни Starbucks. Доход Trump Organization с 2014 года упал на 27%. Даже самые смелые аналитики, допускавшие победу Трампа, предполагали, что он избавится от своего бизнеса прежде, чем вступить в должность.

В 2000 году Трамп допустил, что может стать первым кандидатом, которому удастся заработать на своей предвыборной кампании. Однако цифры упрямы – с 2015 года в списке самых богатых людей Forbes-400 он опустился на сто тридцать восемь строк. Некогда состояние Трампа оценивалось в четыре с половиной миллиардов долларов, теперь же его стоимость составляет чуть больше трех миллиардов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...