NO MORE…

NO MORE…

Нетаньяху объявил о подходящем времени для аннексии территорий Палестины. Китайский вирусолог рассказал о сокрытии данных о зараженных в начале пандемии. В Германии обвинили НАТО в провокациях у границ России.
Посол России подарил Лукашенко карту Белоруссии в Российской империи. TikTok задумал пойти на компромисс с США. Deutsche Bank предсказал наступление «эпохи беспорядка» в мире.
Еврогруппа объявила о программе по восстановлению экономики. Начнут с детей: В Европе устали от карантина и решили смягчать ограничения. ВОЗ оценила нехватку медсестер в мире, а также другие новости

Еще во время своего знаменитого выступления в ООН президент США «родил» очередную реформу. Как и все его предыдущие реформы международного уровня, новая заключается в том, чтобы сократить международные расходы Вашингтона в тех сферах, где для США имеются хоть какие-нибудь ограничения. Отныне, Соединённые Штаты намерены платить не более 25% всех расходов Организации объединённых наций на миротворческий контингент. А на перспективу и вовсе приложить усилия к тому, чтобы любые взносы стран в ООН перевести на добровольную основу. Но с учётом того, что на сегодняшний день именно Штаты платят самые большие взносы, то с ООН может получится аналогичная ситуация, как и с ОБСЕ, в которую Россия перестала вкладывать деньги.

Но, как известно, и это ещё было не всё, чем Трамп решил эпатировать  собравшихся. Финансовые вопросы были так, для разогрева. Хотя, в Америке, как известно нет ничего важнее денег. Глава Белого дома объявил о том, что Вашингтон прекращает всякую поддержку Гаагского суда, и больше не будут признавать его юрисдикцию.  Таким образом, США развязывают себе руки, видимо, готовясь к будущим преступлениям против человечности, устланным “благими намерениями” сделать мир лучше.

Самым главным, из сказанного во время его спитча это то, что Трамп решил во всеуслышание объявить войну глобализму! «Мы отвергаем идеологию глобализма, применяя доктрину патриотизма», в частности заявил он.  Дело в том, что противостояние националистически и шовинистически настроенных антиглобалистов с глобалистами – суть сегодняшнего внутриполитического американского конфликта. На международной арене это означает – главенство внутренних американских законов над международными. А внутри Соединённых Штатов это будет означать то, что Вашингтон, продолжая политику протекционизма, будет закрывать свои рынки, желая максимально вернуть высокотехнологичные производства на территорию собственной страны и используя для этого все доступные возможности давления на другие “суверенные” экономики через привязку их к доллару.

Тамерлан Руссов 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...