Реальные причины ухода Данилыча

Реальные причины ухода Данилыча

Гриценко огорчён докладом ООН по Иловайску – Россия не причём!
Размышления на тему принятия Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающей агрессию России и её действия на “оккупированной” территории Крыма
Максимальный уровень презрения к власти на Украине приведёт к новому перевороту…

Бывший президент незалежной, Леонид Кучма, как стало известно недавно, решил уйти из украинской делегации, которая занималась переговорным процессом в Минске. Разговоры об этом шли с его стороны давно, однако только на прошедшей неделе все разговоры стали реальностью.

Леонид Данилович покидает место сам, ссылаясь на состояние здоровья, однако, есть и иные причины. С формальной точки зрения, старый лис уже увидел, что Минск в качестве переговорной площадки – почти умер. Ведь когда бывший глава украинского государства давал согласие на участие в переговорной группе, он фактически понимал, что становится внешним прикрытием шоколадного олигарха, давая ему возможность не «пачкаться» общением с «представителями сепаратистов и террористов», при этом подписывая нужные договорённости. Роль не самая красивая, однако кому-то необходимо было её играть, так как и в 2014-м и в 2015-м Киев нуждался в перемирии, так же как сейчас нуждается в мире.

Но уже в феврале 2016, когда стало ясно, что особый статус Донбасса в Киеве захлебнулся, все поняли, что Порошенко больше не намерен идти путём поиска мира. И поэтому, все эти 3 года, Леониду Даниловичу приходилось играть куда более некрасивую роль, прикрывая своей фамилией блокирование политической части минских соглашений.

Вероятно, экс-президент Украины все три года питал надежды, что Порошенко опомнится, и вернётся на путь поиска мирного урегулирования, иначе бы тогда, он ушел бы с этого поста ещё раньше. Однако сейчас, в конце 2018-го все понимают, что его уход означает лишь одно – не осталось иллюзий, мирный процесс мёртв! Как минимум до следующих выборов, а то и вовсе – до 2024 года.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...