Атомная энергетика Украины – ядерная бомба замедленного действия

Атомная энергетика Украины – ядерная бомба замедленного действия

Про Донбасс: кто останется, сформируют в своем сознании такое мнение, которое будет угодно Киеву
С Наступающим новым годом вас! Краткие итоги года и пожелания на будущее
Индия и Пакистан. Гиперзвук приведёт к ядерной войне?

Сгорел сарай, гори и хата – возникает ощущение, что украинские политики живут согласно именно этой присказке. А может дело в их ограниченности, или, наоборот, слишком хитрому плане? Последние четыре года украинская промышленность испытывает проблемы, причём все предприятия, от малого частного – до крупного концерна. Последние четыре года украинская экономика испытывает проблемы и самое важное, их испытывают большинство украинцев. Но, как будто этого было мало – атомная энергетика Украины также испытывает проблемы. И тут кроется очень неприятная, даже опасная, ситуация.
Беда в том, что все государства так или иначе связаны, по принципу сообщающихся сосудов. В наши времена фактически не осталось стран, замкнутых сами на себя, так что «болезнь» у соседа сразу же отражается на тебе самом, и таких же приграничных государствах со всех сторон «больного». Заметим, что это происходит всегда и со всеми. Можно это проследить на уровне товарооборота. Случилась размолвка между РФ и Украиной – уровень товарооборота и инвестиций в Незалежную упал, но, в то же время, ряд предприятий, импортирующие свои товары на Украину, вынуждены были искать новые рынки сбыта. Потеряли оборот, если не обанкротились. На самой Украине ситуация еще хуже, но не о том хотелось рассказать. Самый важный вопрос, на данный момент – АЭС.
О трагедии в Припяти, на Чернобыльской АЭС, знают, наверное, все, и вряд ли нашелся бы тот, кто хотел её повторения. Это, пожалуй, самое страшное в современной Украине. Страна лишилась своего ядерного оружия в 90-х, но, всё еще обладает приличным ядерным потенциалом своих атомных электростанций. В каком смысле? Представьте себе, что Южно-Украинская или Запорожская АЭС вдруг, без сообщения и предупреждения просто взлетают на воздух, со всеми вытекающими последствиями, в виде радиоактивного облака, и прочего? Вы можете себе представить размах развернувшегося бедствия? А это действительно могло произойти за минувшие пару лет, как минимум пару раз.
Согласно словам господина Червоненко, буквально в начале этого лета могла произойти авария на Запорожской АЭС. Но, именно благодаря «стране-агрессору», её не случилось. Россия решила проблему с частотой украинских реакторов удаленно и аварии не произошло.
Почему спасли? Жертвы исчислялись бы миллионами, только от первичных последствий. После распространилось бы облако, и кто знает, куда бы его понесло. В районе аварии все было бы заражено радиацией. Без обслуживания российскими специалистами, украинские АЭС выйдут из строя в самое ближайшее время. Червоненко отметил, что на Украине сейчас, по какой-то причине, принято молчать о факте, что срок капитального ремонта той же ЗАЭС уже подходит. Предельный срок эксплуатации в текущем режиме 2023 год, после которого возможна авария, если ничего не предпринимать.
Основной бедой Киева является тот факт, что политики решают вопросы вне их компетенции. Не все помнят, но «прозападная» ориентация однажды чуть не довела до беды. В попытке оторваться от РФ и зависимости от Росатома украинские «умники» из правительства даже закупили западное топливо для АЭС, которые вообще не подходят по своим техническим характеристикам, но впихнуть невпихуемое, всё же попытались. Правда, почти сразу всё пришлось заглушить, топливо вынуть и повторять эксперименты до тех пор, пока западные фирмы не подогнали свои топливные ячейки под российские системы. Всё это вроде как неплохо, для Запада.  Он получил полигон для испытаний и смог довести свои топливные ячейки до ума, вот только чем это могло закончиться для Неньки, абсолютно никого не волновало. Теперь же должно быть страшно всем соседям Незалежной, потому что деньги из бюджета на поддержание Чернобыльского саркофага разворовываются,

а АЭС никто в соответствии с техническим регламентом не проверяет и не проводит ППР. Когда эта бомба замедленного действия рванёт – одному богу известно, ясно одно, мало никому не покажется.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив