Крымская береговая артиллерия и Черноморский Флот усилены накануне учений Украины в Азовском море

Крымская береговая артиллерия и Черноморский Флот усилены накануне учений Украины в Азовском море

Мосийчук переобулся. Принимаются ставки на следующую «хромую лошадь»…
Разрыв ДРСМД: нет худа без добра
Нафтогаз ищет поддержки в США. «Реверс» из Европы оказался фэйком

Как стало известно на днях, МО Украины анонсировало «масштабные» военные учения в акватории Азовского моря. С девятого по двенадцатое октября закрывается часть его акватории в районах Бердянска и посёлка Ялта в Донецкой области. Об этом объявил «сам» секретарь СНБОУ Турчинов.

Тем временем, как бы невзначай, на всякий случай, артиллерийский полк ЧФ ВМФ РФ получил новые модификации РСЗО «Ураган-1М» с повышенной дальностью огня. Просто командование решило несколько увеличить мощь артиллерии моряков на Крымском побережье. В составе береговых батарей ранее находились РСЗО типа «Град» и «Торнадо-Г» с дальностью ведения огня до 42 километров и до 40 километров соответственно, калибром 122 миллиметра. У Урагана новой модификации есть возможность ведения огня как ракетами калибра 220 мм с дальностью поражения цели до 30 километров, так и боеприпасами калибра 300 мм от Смерча, дальность поражения которых составляет 120 километров, к тому же выпускаются их модификации с управляемыми боеголовками. То есть возможность накрыть противника на приличной дальности здорово возросла. Как вести огонь по морским целям, эксперты скромно умалчивают, гораздо интереснее то, что в радиус поражения систем свободно попадают разворачиваемые в Херсонской и Запорожской областях контингенты ВСУ.  То есть, всё побережье на приличную глубину может быть молниеносно поражено при помощи систем залпового огня с Крымского берега.

Если понадобится, то на помощь новым Ураганам подключатся Калибры, которые стоят на вооружении фрегатов серии 11356, третий из которых на днях прибыл в Севастополь. Корабли изготовлены по технологии малой заметности для радаров противника, имеют на вооружении кроме крылатых ракет противолодочную и противоторпедную установку в носовой части и уникальную 100-мм артиллерийскую скорострельную систему. ЗРК «Штиль» и площадка для противолодочных вертолётов довершают снаряжение фрегатов.

Так что, любая провокация, которая может быть затеяна неадекватным соседом, будет пресечена на корню, хотя, даже сам факт таких учений уже можно назвать провокацией…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив