Семь раз отмерь, один об дверь…

Семь раз отмерь, один об дверь…

Украинская власть остановила евроитнеграцию
Евроинтеграция для Украины в 2019 году будет проходить сложнее – Климпуш-Цинцадзе
Предвыборная риторика на Украине – желания и действительность не совпадают

Зарисовка про гражданские будни и религию из жизни страны,в которой победила гідність и наступили европейские ценности.

Житель соседней области семь раз обворовывал часовню на Закарпатье Приезжал якобы набрать минеральной воды в санаторий В последнее время кражи из церквей участились. Ворам безразлично, откуда воровать. Берут там, где есть.

Недавно в центре внимания грабителя оказалась часовня на территории санатория «Горная Тиса» в селе Квасы Раховского района.

В храм мужчина ходил регулярно, как будто на работу. Правда, совсем не молиться. Там он нашел стабильный и надежный источник заработка забирал деньги из церковного ящика.

Как позже выяснили правоохранители, промышлял в закарпатском селе 47-летний житель Ивано-Франковщины не случайно. Чтобы не попадать на крючок полицейских, объект для заработка он умышленно выбрал себе на территории чужой области. На Раховщине при этом бывал довольно часто, ведь средства всегда быстро заканчивались, да и суммы удавалось прихватить оттуда совсем небольшие.

Итак, впервые в церкви с черными намерениями он наведался в середине сентября 2016 года. Через незапертую дверь он спокойно зашел в помещение, сломал два ящика для пожертвований, опорожнив все, что там было, а именно 240 гривен.

Уже через месяц вернулся на место преступления, чтобы снова забрать все средства, которые оставили там верующие. В тот раз так же беспрепятственно проник в деревянную часовню и нашел 350 гривен. После этого без всяких угрызений совести вернулся домой, чтобы потратить деньги.

Третий раз Квасы грабитель посетил уже в феврале 2017 года. После довольно длительного перерыва он уже хорошо знал, что где находится, когда часовню открывают и как открывать ящики. Но все равно сумма, которую ему удалось украсть, была незначительной 450 гривен.

Впрочем, мужик радовался, что лучше мало, чем совсем ничего. Поэтому следующий визит в “любимую” церковь совершил в апреле прошлого года. На этот раз ему удалось прихватить оттуда уже чуть больше 550 гривен.

А вот в сентябре он забрал всего 330 гривен. Таким образом, максимальная сумма, которую мужчине удалось украсть, не превышала 600 гривен. Всего за семь посещений часовни он украл 2400 гривен.

Но нет ничего тайного, что не стало бы явным. Рано или поздно такие походы в храм должны были закончиться. Поэтому во время очередного ограбления вора увидел и задержал охранник. Он же сразу и вызвал полицию.

«Во время расследования дела следователи установили, что мужчина не впервые обворовывал ту часовню. Доказана его причастность к семи таким же эпизодам, сообщили правоохранители. Он якобы приезжал в санаторий за святой водичкой, после этого заходил в часовню и с помощью отвертки открывал ящик и похищал оттуда деньги».

Церковный вор свою вину не отрицал, во всем сознался, даже раскаялся. Рассказал, что воровал из часовни средства в течение двух лет с марта 2016 до марта 2018 года.

Учитывая, что прикарпатець имел инвалидность третьей группы, никогда ранее к ответственности не привлекался, сам помогал раскрытию преступлений во время следствия, а священник, храм которого он систематически обкрадывал, к нему серьезных претензий не имел, даже не подал гражданский иск, суд избрал для грабителя мягкое наказание, приговорив к одному году испытательного срока и дав ему великолепный шанс изменить жизнь к лучшему и понять, что чужим добром не разбогатеешь.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...