Пустые угрозы

Пустые угрозы

Украинцы из разных стран призвали снять введенные против Крыма санкции. Во Львове не хотят «капитулировать». Столтенберг призвал страны НАТО больше помогать Украине, а также другие новости
ЦИК Украины выписала себе огромные премии. Украинская националистка Ницой назвала российские соцсети «смертельной опасностью». Названы регионы, которые могут покинуть состав Украины.
Константинов выдвинул Украине ультиматум. Зеленский превращается в Порошенко. Украинским раскольникам закрыли въезд на Афон, и другие новости

Украинский парламент в очередной раз решил вступить в открытый конфликт с ПАСЕ. На днях в Верховной Раде проголосовали за заявление в адрес Парламентской ассамблеи, в котором в ультимативной форме предостерегают от возвращения российской делегации в ее состав.

Бумагомараки написали тринадцать абзацев из которых главным пунктом значилось, что если ассамблея примет решение в пользу Москвы, то это «вынудит ВРУ и её Постоянную делегацию в ПАСЕ осуществить полный пересмотр основ, на которых строится сотрудничество с Ассамблеей, и механизмов данного сотрудничества».

И снова, много шума и полный пшик, потому как это не более чем банальное запугивание со стороны Киева. Что значит «полностью пересмотрим основы и механизмы»? Эта формулировка настолько обобщенная, что как хочешь, так и трактуй. К примеру, если украинские делегаты пересядут из самолётов на автобусы для поездок в Страсбург, это уже можно считать пересмотром механизмов. Одним словом, это заявление дает понять, что по сути, его авторам сказать нечего и крыть нечем. Украинская сторона попыталась сделать акцент на том, что российской делегации не место в ПАСЕ, так как РФ не выполнила ни одной «российской» резолюции Ассамблеи, которые были приняты с 2014-го года. Однако возникает резонный вопрос: как много резолюций, которые принимались в отношении Украины в ПАСЕ были выполнены за последние четыре года Киевом?

Парламентская Ассамблея давала рекомендации украинской власти отменить дискриминационные языковые нормы, восстановить права оппозиции, остановить политические преследования политиков и СМИ, но Киев не исполнил ни одну из этих резолюций. А значит, если уж Киев такой принципиальный, то пусть требует вместе с невозвращением российской делегации, удаление украинской, как минимум до того момента пока не будут выполнены все резолюции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...