Ле Пен отказалась от экспертизы

Ле Пен отказалась от экспертизы

В крутом пике, обгоняя Молдавию
Макрон старается ладить с детьми
Будущее ЕППУЦ: зачем прикончат Филарета?

Пока Эммануэль Макрон слабеет, а его рейтинг становится все ниже, его политическая противница и главный конкурент на президентских выборах Марин Ле Пен тоже переживает не лучшие времена.

Французские власти обратили внимание на Twitter Ле Пен, в котором она публиковала кадры с казнями, которые совершали боевики «ИГ» (преступная группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе – в России). Французский суд назначил Ле Пен психиатрическую экспертизу в связи с распространением пропагандистких роликов. Возмущенная Ле Пен обнародовала это решение в своем Twitter и прокомментировала.

Она назвала судебные требования «бредовыми». Надо отметить, что речь идет о твите, опубликованном в декабре 2015 года. И эта публикация не помешала Ле Пен впоследствии баллотироваться на пост президента Франции, пусть и неудачно. Она в Twitter осудила то, что творили члены запрещенной группировки, а теперь психиатры желают убедиться в её вменяемости.

За распространение изображений насильственного характера Ле Пен грозит лишение свободы сроком до трех лет и штраф в размере семидесяти пяти тысяч евро.

Надо добавить, что, поскольку теперь Ле Пен не обладает парламентским иммунитетом, ей будет намного сложнее противостоять французским властями.

«Как далеко они зайдут?», – пишет она в Twitter, имея в виду тех, кто выдвинул против неё это обвинение, кто вынес такое решение.

Разумеется, это политика во всей её красе. Однако надо отметить, что далеко не все подписчики Ле Пен её поддержали. Многие посчитали решение суда справедливым.

Ле Пен сообщила журналистам о том, что отказывается проходить экспертизу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...